|
|||
|
|||
капиталка не Volkswagen Golf IV
Brother Rabbit написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 18:45:04 по местному времени:
Нi, Alex! 06 апр 21 14:24, Alex GolosOFF -> Brother Rabbit: BR>> Кстати, многие рекомендуют на зиму брать стальные штампованые диски BR>> на BR>> второй комплект резины. AG> Вопрос бюджета и хотелок. Ну, я тоже не заморачиваюсь. BR>> Однако, колёса всё равно нужно банасировать BR>> раз в пол года - год, по этому я просто переобуваюсь... AG> Балансировка дешевле, чем переобувка. Основную стоимость переобувки составляет цена балансировки. Обычно разница не большая, особенно в больших размерах. AG> Особенно когда повесил колесо на станок, убедился в отсутствии AG> дисбаланса и тут же снял обратно. Ну, да. Это если знакомый шиномонтажник и ты стоишь у него над душой, а так, - укатили колесо внутрь, выкатили колесо к машине. Балансировали или только проверили - цена будет одна. Ну, и обычно, при пробеге больше 10 тысяч за сезон, балансировать всё-таки приходится. AG> Плюс при желании можно самостоятельно переобуваться, что может AG> сэкономить кучу времени в сезон. Вот, на счет времени спорить не стану. У нас в сезон бывает запись на неделю вперед на переобувку. AG> Ну и шины только рады будут, что их туда-сюда не дёргают. Я уже говорил, что они стареют быстрее, чем портятся от сезонной переобувки. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Brother Rabbit написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 18:50:20 по местному времени:
Нi, Dima! 06 апр 21 14:50, Dima Bargamov -> Brother Rabbit: DB>>> Вместе с дисками примерно 25-30т.р. на круг. BR>> От размера зависит. DB> R14. А, ну, да. тысячи по три, три с половиной вполне можно взять оч. хорошую резину. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Brother Rabbit в Apr 21 19:21:10 по местному времени:
Ба ! Да это же Brother ! Вторник апреля 06 21 18:17 Brother Rabbit писал к Gennadij Pastuhov: DB>>> Новое брать всегда лучше, хотя сейчас стали такое говно делать, DB>>> что иногда лучше старое оставить. GP>> ХЗ, где ты говно находишь, буквально всё семивёрстными шагами GP>> фигачит в сторону улучшения качества. BR> Не качества, а потребительских свойств до конца гарантийного срока. А какая разница? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Brother Rabbit в Apr 21 19:22:24 по местному времени:
Ба ! Да это же Brother ! Вторник апреля 06 21 18:41 Brother Rabbit писал к Gennadij Pastuhov: GP>> У меня на новой машине стоят японские колёса на японских же GP>> дисках, собранные в Японии. BR> Подиумка? Что это? BR> Ну-ну. ;) GP>> Мне очень не хочется таскать их по нашим шиномонтажам. BR> А зря. Их тоже балансировать нужно периодически. К тому же, сколько BR> раз ты её перебортируешь до того момента, когда пора выбрасывать? Сколько? BR> Тем более беречь подиумку... ;) GP>> А зимние балансирую перед сезоном. BR> Ну, правильно. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Brother Rabbit в Apr 21 19:23:22 по местному времени:
Ба ! Да это же Brother ! Вторник апреля 06 21 18:44 Brother Rabbit писал к Gennadij Pastuhov: DB>>>> На данный момент я пролетел с резиной и на нее не закладывался. BR>>> А следовало бы. На хорошей резине не продают. GP>> А куда её девают? BR> Продают отдельно. Зачем? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Brother Rabbit в Apr 21 19:36:00 по местному времени:
Нi, Brother! 06 Apr 21 18:45, Brother Rabbit -> Alex GolosOFF: AG>> Особенно когда повесил колесо на станок, убедился в отсутствии AG>> дисбаланса и тут же снял обратно. BR> Ну, да. Это если знакомый шиномонтажник и ты стоишь у него над душой, BR> а так, - укатили колесо внутрь, выкатили колесо к машине. Я смотрю. Дело хозяйское, конечно. BR> Балансировали или только проверили - цена будет одна. Ну, и обычно, BR> при пробеге больше 10 тысяч за сезон, балансировать всё-таки BR> приходится. Зависит от. Мои колёса между балансировками 30-40 тысяч проезжают. AG>> Плюс при желании можно самостоятельно переобуваться, что может AG>> сэкономить кучу времени в сезон. BR> Вот, на счет времени спорить не стану. У нас в сезон бывает запись на BR> неделю вперед на переобувку. Ну! А насчёт денег? За последние пять лет шиномонтажу давал денег только при первоначальной сборке и один раз отбалансировал, привезя колёса в багажнике. Дело не только во времени или жабе, так я ещё уверен, что гайки с адекватным моментом закручены. BR> Я уже говорил, что они стареют быстрее, чем портятся от сезонной BR> переобувки. Ничем не подтверждённый миф:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Brother Rabbit в Apr 21 00:15:27 по местному времени:
Привет! 06 Apr 21 18:44, you wrote to Gennadij Pastuhov: BR>>> На хорошей резине не продают. GP>> А куда её девают? BR> Продают отдельно. И для этого специально покупают плохую резину, чтобы продать на ней? Боюсь, этим занимаются только те, кто покупает и продает машины регулярно. Ну, или продающие древний хлам за копейки, и старающиеся выручить еще немного. Тому, кто меняет машину раз в несколько лет, не подбирая ее специально по формату колес, нет никакого смысла отдельно шаманить с резиной. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 20:42:42 по местному времени:
Нi, Eugene! 07 Apr 21 00:15, Eugene Muzychenko -> Brother Rabbit: BR>>>> На хорошей резине не продают. GP>>> А куда её девают? BR>> Продают отдельно. EM> И для этого специально покупают плохую резину, чтобы продать на ней? EM> Боюсь, этим занимаются только те, кто покупает и продает машины EM> регулярно. Ну, или продающие древний хлам за копейки, и старающиеся EM> выручить еще немного. Да по-разному бывает. Я как-то купил комплект в сборе за полцены с пробегом 1000 километров. Просто повезло, случайно наткнулся на объявление, когда собирался покупать новое. Но обычно б/у означает прилично изношенное. Самому ни разу не удалось продать колёса в сборе. Всегда просили отдельно шины, отдельно диски. Что и хорошо, выгодней получалось. Наконец, когда последний раз менял машину, свежие зимние шины оставил себе, а "зимние" диски продал - не подходили. EM> Тому, кто меняет машину раз в несколько лет, не подбирая ее специально EM> по формату колес, нет никакого смысла отдельно шаманить с резиной. Конечно. Только за несколько лет шины обычно изнашиваются:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 08:15:38 по местному времени:
Привет! 06 Apr 21 20:42, you wrote to me: AG> Только за несколько лет шины обычно изнашиваются:-) Но приближение их износа к критическому далеко не всегда совпадает с появлением желания/необходимости продать машину. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 11:50:08 по местному времени:
Ба ! Да это же Alex ! Вторник апреля 06 21 19:36 Alex GolosOFF писал к Brother Rabbit: AG> Ну! А насчёт денег? За последние пять лет шиномонтажу давал денег AG> только при первоначальной сборке и один раз отбалансировал, привезя AG> колёса в багажнике. Дело не только во времени или жабе, так я ещё AG> уверен, что гайки с адекватным моментом закручены. А если сильнее, то что? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |