|
|||
|
|||
Адвокат Михаил Беньяш
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Jan 21 17:41:52 по местному времени:
Нello, All! В Краснодаре вторая волна задержаний несогласных. И пока у меня есть полчасика, хочу сказать, почему путинский режим вызывает у меня такую лютую, неконтролируемую ненависть. Претензий к режиму много и перечислять их смысла нет, но одна самая главная. В стране года за годом насаждается страх. Вся мощь государственной машины брошена на то, чтобы запугать человека. И когда человек мне говорит, что ему страшно, то зачастую мне нечего ему возразить. Кому-то страшно потерять работу, учёбу, лишиться свободы. У кого-то ужас вызывает сама перспектива оказаться в отделении полиции. Я достаточно хорошо помню 90-е. Тогда такого количества запуганных людей не было. Тогда власть не ставила своей задачей запугать граждан. В 90-е появился гражданский кодекс и свободный, хоть и дикий рынок. Сейчас же все силы государства брошены на культивацию политики и идеологии насилия, страха и ужаса. Государство калечит свободного человека, делая из него человека испуганного, боящегося сделать лишнее движение , произнести лишнее слово и даже поставить жалкий лайк одобрения. Сейчас в стране заново полыхнули политические репрессии. Задача парализовать волю человека, насадить в стране власть страха. И это задача вполне успешно выполняется. Помните? Такое уже было. Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли И объединить навек в их земной юдоли Под владычеством всесильным властелина Мордора. И тут ничего нельзя поделать. Призыв: не бойтесь! не действует, когда человек боится. Но я все равно говорю: не бойтесь! Самая сильная тьма, именно перед рассветом и после кризиса начнётся выздоровление. Солнце взойдёт. Придёт весна и новая надежда. Россия в дворцах, казематах и опричнине - лишена будущего. Она уже умирает и мы сейчас видим ее омерзительную, подлую агонию. Но зато сейчас рождается другая Россия. Светлая, добрая и умная. С ботаниками вместо качков, скоростным интернетом вместо телевизора, лабораториями вместо храмов, правдой вместо лжи и мракобесия, и свободой, свободой, свободой! Не бойтесь. Сейчас очень тяжело, но это точно пройдёт. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |