|
|||
|
|||
Триумф России на конкурсе iGEM 2020: эксклюзивное интервью
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 17:58:42 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Dec 22 2020 07:58, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Борь, вот только что запретили турецкие и азербайджанские помидоры. US>>>>> Значит, было, что запрещать. Что же мы их не импортозаместили, за US>>>>> шесть-то лет? BP>>>> Чтобы импортозаместить турецкие и азербайджанские помидоры, нужно BP>>>> импортозаместить природные условия Турции и Азербайджана. То есть, BP>>>> построить много, очень много новых теплиц. US>>> Они на открытом грунте прекрасно растут, даже в средней полосе, не US>>> говоря уже о юге. BP>> И стабильно достигают технической спелости (красные плоды)? BP>> Независимо от того, жаркое лето или холодное? US> Ты когда-нибудь за пределы МКАДА-то выезжал? Я постоянно за пределами МКАДа. Какое это отношение имеет к помидорам? BP>> Это дачник-пенсионер, у которого прорва свободного времени, может BP>> себе BP>> позволить вокруг одной грядки плясать, и развлекаться с подсыпкой, BP>> подкормкой, подогревом воды для полива, укрытием, лечением и т.д. и BP>> т.п. US> Они прекрасно вызревали на огороде у моих дедов, безо всяких подсыпок и US> лечений с укрытиями. В Ульяновской области. Всё равно твои деды за этими помидорами постоянно ухаживали. На огороде по-другому не бывает. BP>> эти условия достигались без кустарных, трудоёмких заморочек. US>>>>> И почему у нас сейчас автопром сдувается? BP>>>> В России сейчас 31 автозавод. Нифига себе "сдувается". US>>>>> Я вон четыре месяца ждал "Ниву Бронто", так и не дождался. BP>>>> Старую версию сняли с производства, запуск версии с обновлённым BP>>>> салоном задержали из-за ковида. US> Она продается в салонах, "снятая с производства". Ну и купил бы в салоне, раз продаётся. US>>> Она не "старая", блин! Она повышенной проходимости по сравнению со US>>> "старой" Нивой. BP>> Она с переработанным салоном, по сравнению с той же моделью 2017 года. BP>> Найди в интернете, я эту инфу за пару минут нашёл. US> Найди ее в салонах, в интернете он ее нашел! Тебя не поймёшь. То продаётся в салонах, то не продаётся. BP>>>> Пандемия, форс-мажор! US>>> Ну так ты уж выбери, либо импортозамещение, либо форс-мажор на US>>> дворе. BP>> Импортозамещение тоже страдает от форс-мажора. Проекты приходится BP>> ранжировать по важности. Вот, например, сегодня вышла обновлённая Lada BP>> Niva Travel. Она важнее - объёмы производства больше. US> В салонах ее нет. Продажи начнутся в 2021 году. https://www.autonews.ru/news/5fe064339a79476f8d29a8f0 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 22:43:22 по местному времени:
Привет Boris! 30 Дек 20 11:37, Boris Paleev -> Dmitry Protasoff: BP> Российская платежная система "Мир" увеличила выручку за прошлый год на BP> 70% до 4,1 млрд руб., следует из отчетности ее оператора - BP> Национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК на 100% принадлежит BP> Центробанку, она была создана в 2014 г. после отключения Visa и BP> Mastercard карт ряда российских банков (СМП-банк, "Россия"). Хм. А поправлю ка я автоплатёж с Мастера на Мир. Сумма не велика, но пусть. Cheslav. ... Два кольца, два конца - свадьба голубых. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 01:11:10 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Boris! Wednesday December 30 2020 11:37, you wrote to me: DP>> Ну какая разница, кто откаты платит? Ну чтобы тебе было спокойнее DP>> - Нuawei платит легче, т.е. покупать Нuawei приятнее, чем DELL. BP> Не надо валить в одну кучу разные процессы. Замена DELL на Нuawei - BP> это не импортозамещение, это уход от санкционных рисков. То есть никакого импортозамещения не получилось? Ох-ох. DP>> "Импортозамещение" я воспринимаю просто как проект большого DP>> попила, чем все причастные с восторгом занимаются. Потому что оно DP>> идет за наш счет. BP> Конечно, если ты работаешь на иностранного работодателя, BP> импортозамещение тебе не будет нравиться. А почему не будет нравится? К примеру - я вполне рад, когда коммерческие российские компании добиваются успеха. А вот когда они сосут деньги из бюджета - вообще не рад. DP>> Да помер СССР давно, это уже мумия типа Ленина. Ее таскают в DP>> специаальный институт, но ходить сама она уже никогда не будет. BP> То-то ты до сих пор остро реагируешь на любую мало-мальски BP> положительную оценку СССР :-) Если оценка справедлива - да ради Бога! Но по факту - чаще всего это перевирание фактов. А я тут занят по большей части фактчекингом. DP>>>> Так что какждый раз, когда ты платишь картой МИР - ты немного DP>>>> помогаешь американцам. BP>>> Русским я помогаю гораздо больше. DP>> Да никому ты не помогаешь, кроме моих знакомых, которые в этом DP>> проекте работают и балду пинают на работе. BP> Зачем ты пишешь такую лажу? Есть же реальная информация, доля карты BP> "Мир" составляет 25% карт и 20% платежей. Это что, плохо? Что, было бы BP> лучше, если бы эти карты были иностранные, и вся выручка от них BP> уходила бы за границу? Вообще-то система МИР плоха тем, что в отличие от Визы и Мастеркарда - фактически дороже в использовании для российских компаний, не имеет никаких четких правил по обеспечению безопасности данных и их удалению (они вообще ничего не удаляют и дают доступ всяким разным госорганизациям к своим данным), а раз они менее безопасны и более дороги - то в чем кайф то? Предложи хоть кому платить больше за продукт хуже качеством (а МИР не работает в большинстве стран мира) - любой разумный человек откажется. А тут - принудиловка. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 11:07:10 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 30.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Они на открытом грунте прекрасно растут, даже в средней полосе, не US>>>> говоря уже о юге. BP>>> И стабильно достигают технической спелости (красные плоды)? BP>>> Независимо от того, жаркое лето или холодное? US>> Ты когда-нибудь за пределы МКАДА-то выезжал? BP> Я постоянно за пределами МКАДа. Какое это отношение имеет к помидорам? Прямое - мог бы заметить. BP> Всё равно твои деды за этими помидорами постоянно ухаживали. На огороде BP> по-другому не бывает. Ага. Я это по телевизору видел, да. BP>>>>> В России сейчас 31 автозавод. Нифига себе "сдувается". US>>>>>> Я вон четыре месяца ждал "Ниву Бронто", так и не дождался. BP>>>>> Старую версию сняли с производства, запуск версии с обновлённым BP>>>>> салоном задержали из-за ковида. US>> Она продается в салонах, "снятая с производства". BP> Ну и купил бы в салоне, раз продаётся. Я и купил. Но не ту, что хотел. BP>>> Импортозамещение тоже страдает от форс-мажора. Проекты приходится BP>>> ранжировать по важности. Вот, например, сегодня вышла обновлённая BP>>> Lada Niva Travel. Она важнее - объёмы производства больше. US>> В салонах ее нет. BP> Продажи начнутся в 2021 году. BP> https://www.autonews.ru/news/5fe064339a79476f8d29a8f0 Не путай "Ниву" с "Шевролётом". Он на три секунды медленнее до сотки разгоняется, на сорок сантиметров шире, в полтора раза дороже и страшен, как моя судьба. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 12:31:28 по местному времени:
Привет, Mark! 22 дек 20 01:01, Mark Arkanov -> Uncle Sasha: US>>>> Я вон четыре месяца ждал "Ниву Бронто", так и не дождался. US>> Она не "старая", блин! Она повышенной проходимости по сравнению US>> со "старой" Нивой. MA> Это броневик из частного ателье? Чем она такая замечательная? Из гугла MA> ни чего не понял. Она затюнингована с завода. Большие колёса, самоблоки в мостах, передаточные числа другие в коробке, клиренс больше, ходы подвески увеличены... Иномарочникам бесполезно рассказывать что такое тюнинг, ёпт! Они могут только какой-нибудь хуйджейзет присирать куда ни попадя! Не понял - перечитай еще раз! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 21 15:58:46 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Dec 31 2020 11:07, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Они на открытом грунте прекрасно растут, даже в средней полосе, не US>>>>> говоря уже о юге. BP>>>> И стабильно достигают технической спелости (красные плоды)? BP>>>> Независимо от того, жаркое лето или холодное? US>>> Ты когда-нибудь за пределы МКАДА-то выезжал? BP>> Я постоянно за пределами МКАДа. Какое это отношение имеет к BP>> помидорам? US> Прямое - мог бы заметить. Я и замечаю, что у нас на огороде помидоры вызревают только в теплице. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 08:21:26 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.01.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ты когда-нибудь за пределы МКАДА-то выезжал? BP>>> Я постоянно за пределами МКАДа. Какое это отношение имеет к BP>>> помидорам? US>> Прямое - мог бы заметить. BP> Я и замечаю, что у нас на огороде помидоры вызревают только в теплице. Убери теплицу и выращивай помидоры на подоконнике. Будешь писать, что у вас помидоры вызревают только на подоконнике. Широта Москвы - 55 градусов, Ульяновска - 54, климат континентальный и там и там. В Ульяновской области они вызревают на грунте - я свидетель. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 21 03:33:04 по местному времени:
Привет, Sergey! 04 Янв 21 12:31, ты писал(а) мне: MA>> Это броневик из частного ателье? Чем она такая замечательная? Из MA>> гугла ни чего не понял. SC> Она затюнингована с завода. SC> Большие колёса, самоблоки в мостах, передаточные числа другие в SC> коробке, клиренс больше, ходы подвески увеличены... Иномарочникам SC> бесполезно рассказывать что такое тюнинг, ёпт! Они могут только SC> какой-нибудь хуйджейзет присирать куда ни попадя! SC> Не понял - перечитай еще раз! Да понял! Пепельница получила хромированную наклейку, изменен дизайн кнопки фиксатора ручного тормоза, лев-башкойкивун на торпеду входит в базовую комплектацию. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 21 17:46:26 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jan 05 2021 08:21, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Ты когда-нибудь за пределы МКАДА-то выезжал? BP>>>> Я постоянно за пределами МКАДа. Какое это отношение имеет к BP>>>> помидорам? US>>> Прямое - мог бы заметить. BP>> Я и замечаю, что у нас на огороде помидоры вызревают только в BP>> теплице. US> Убери теплицу и выращивай помидоры на подоконнике. Будешь писать, что US> у вас помидоры вызревают только на подоконнике. US> Широта Москвы - 55 градусов, Ульяновска - 54, климат континентальный и US> там и там. Степень континентальности разная. US> В Ульяновской области они вызревают на грунте - я свидетель. Я уточнил: у нас в деревне (широта 57 градусов) помидоры зреют на грунте, пока... на них не выпадают холодные росы. После этого помидоры начинают чернеть. Холодные росы выпадают каждый год и начинаются в августе. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 08:39:47 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.01.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Убери теплицу и выращивай помидоры на подоконнике. Будешь писать, что US>> у вас помидоры вызревают только на подоконнике. Широта Москвы - 55 US>> градусов, Ульяновска - 54, климат континентальный и там и там. BP> Степень континентальности разная. US>> В Ульяновской области они вызревают на грунте - я свидетель. BP> Я уточнил: у нас в деревне (широта 57 градусов) помидоры зреют на BP> грунте, пока... на них не выпадают холодные росы. После этого помидоры BP> начинают чернеть. Холодные росы выпадают каждый год и начинаются в BP> августе. А до того они вызревать не успевают? Никогда не видел холодных рос. Или не замечал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |