|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: Альтернативная связь
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 20 11:30:42 по местному времени:
Нi, Dima! 31 мар 20 00:02, Dima Bargamov -> Stas Mishchenkov: DB>>> Наберем, если коронавирус по сети передаваться не начнет. SM>> Говорят, Дед заболел... DB> Да, читал. Я на всякий случай запретил у себя на узле обновление нодлиста. DB> ;-) Да вроде бы все глюки как раз от Деда и сыпались. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 20 12:52:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dima! Пятница марта 27 20 22:41 Dima Bargamov писал к Vitold Sedyshev: DB> [ ... ] DB>>> Остались и еще больше, чем модемов на руках, а к эхотагу-то это DB>>> как относится? VS>> Сейчас основным стал транспорт Fido-over-IP, но почему не VS>> использовать VS>> КВ диапазон для передеачи пакетов с FTN. Тем более, что можно VS>> скорее VS>> всего организовать будет сразу Broadcast рассылку эхоконференций VS>> =) Дело в том, что FIDO-over-КВ очень накладно получается. DB> Дискету на такси с бандлами дешевле отправить. FIDO-over-DRON? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
FIDO over КВ
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 20 12:56:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dima! Суббота марта 28 20 22:49 Dima Bargamov писал к Dmitriy Orlov: DO>> А сколько весит эта антенна? DB> Антенн на КВ придумано много и они очень разные. Проволочные антенны DB> примерно 3-5кг, штыревые 5-10кг, направленные в районе 20-30кг, но тут DB> еще нужна мачта килограм на 50 на бетонном основании + мотор сверху DB> для вращения и это все обычно на крышу многоэтажки надо ставить. DB> https://static.qrz.ru/classifieds/20...bbc25b4924.jpg Так вот что это за херь у соседа стоит! DB> Для штыревых антенн так же требуется мачта, но уже не такая массивная. DB> Например вот http://ur4mwf.ucoz.ru/_ph/2/117853478.jpg А таких просто дохрена. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Фидо через радио, в блокчейнах, через паб/сабы и прочее
Denis Mosko написал(а) к Nil Alexandrov в Apr 20 21:50:28 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil Alexandrov (2:5015/46) к Oleg Redut, написанное 30 мар 20 в 05:02: NA> Если у тебя автомобиль производства года с (не буду врать), и он NA> не ВАЗ, то, скорее всего, он сливает всю свою телеметрию по MQTT через NA> 3G/LTE. Через 3G старенькие Nissan'ы сделаны (для защиты от угона), Нил. А о какой практике знаешь ты, All? С уважением - Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Vitold Sedyshev в Apr 20 15:10:34 по местному времени:
Привет тебе, Vitold! Kaк-тo нa дняx (04 апр 20) Vitold Sedyshev пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Твой промышленный USB свисток работает в пределах прямой DB>> видимости на 1 километр, VS> В пределах города или небольшого населенного пункта этого более чем VS> достаточно, а соединение между городами можно и иначе как-то уже VS> сделать. Вот ты сейчас в свое окно посмотри и примерно прикинь, на сколько метров от тебя виден самый далекий дом. Например из моего окна я дальше сотни метров посмотреть не могу. Какая вероятность, что там живет нуждающийся в передаче фидошных пакетов по радио? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vitold Sedyshev в Apr 20 12:55:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Vitold! 04 Apr 2020 13:54:32, ты -> Dima Bargamov: VS> @UUID: c6363d68-b9e2-494d-a216-11940b31a225 Это еще что за хрень? DB>> Где в слове WiFi слово КВ? ;-) Твой промышленный USB свисток DB>> работает в пределах прямой видимости на 1 километр, VS> В пределах города или небольшого населенного пункта этого более VS> чем достаточно, а соединение между городами можно и иначе как-то VS> уже сделать. И как же? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Существует два уровня защиты: high и нэхай --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 14:36:02 по местному времени:
Нi, Alexey! 05 апр 20 12:55, Alexey Vissarionov -> Vitold Sedyshev: VS>> В пределах города или небольшого населенного пункта этого более VS>> чем достаточно, а соединение между городами можно и иначе как-то VS>> уже сделать. AV> И как же? :-) Ну, например, Симферополь - Евпаория я делал линк на 2,4 ГГц и 11 мегабит. Правда, на такой линк нужна лицензия, AFAIK. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 20 15:41:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 05 Apr 2020 14:36:02, ты -> мне: VS>>> В пределах города или небольшого населенного пункта этого более VS>>> чем достаточно, а соединение между городами можно и иначе как-то VS>>> уже сделать. AV>> И как же? :-) SM> Ну, например, Симферополь - Евпаория я делал линк на 2,4 ГГц и 11 SM> мегабит. Правда, на такой линк нужна лицензия, AFAIK. Вообще-то вопрос был адресован немного другому человеку... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Сервер под Windows - как Запорожец представительского класса --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 08:23:16 по местному времени:
Нi, Alexey! 05 апр 20 15:41, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: VS>>>> чем достаточно, а соединение между городами можно и иначе как-то VS>>>> уже сделать. AV>>> И как же? :-) SM>> Ну, например, Симферополь - Евпаория я делал линк на 2,4 ГГц и 11 SM>> мегабит. Правда, на такой линк нужна лицензия, AFAIK. AV> Вообще-то вопрос был адресован немного другому человеку... А, ну, тогда группа вконтакте. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 20 10:11:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 06 Apr 2020 08:23:16, ты -> мне: VS>>>>> чем достаточно, а соединение между городами можно и иначе VS>>>>> как-то уже сделать. AV>>>> И как же? :-) SM>>> Ну, например, Симферополь - Евпаория я делал линк на 2,4 ГГц SM>>> и 11 мегабит. Правда, на такой линк нужна лицензия, AFAIK. AV>> Вообще-то вопрос был адресован немного другому человеку... SM> А, ну, тогда группа вконтакте. ;) Я бы не удивился такому ответу, но он опять же пришел от тебя. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучшее средство от похмелья - не пить накануне --- /bin/vi |