forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.08.2019, 23:42
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат - 2

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Aug 19 21:53:32 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Астрологи объявили месяц помидор - количество постов рецептов с помидорами удваивается. :)

Итак, очередной "ЗОЖ-ный салат" предлагается вашему вниманию.

Что надо:

На 1 порцию мне, или на 2 порции блондинкам:

1. Три средних помидорки, или две больших, или малых в соответствующую
пропорцию. Грядочные помидоры восхитительны.

2. Печень трески в банках - 1 банка 120 граммов, в ней обычно 50-70 грамм
самой печени, остальное это некое масло. стоит 5 руб или 2.5 уе. На самом
деле разброс по ценнику на печень трески восхитителен вообще, я ту же самую
банку потом на скидке увидел за 3.хх руб ~= 1.5 уе.

3. Лук - половина большой луковицы или 1 средне-малая.

4. Творожный сливочный сыр. "Савушкин продукт", к примеру, пачка
по около 1 уе стоит.

5. Оливковое масло - может понадобится, а может и нет, подробности ниже.

Что делаем:

Помидоры нарезаем дольками, размер дольки в толщину ну как палец. Меньше
не рекомендую - сока много, больше - грубовато будет.

Лук - четверть-кружиками режем.

Сыр - кубиками по 1 см также. Где-то три полоски поперек пачки надо.
Таким образом пачка идёт где-то на 3 раза.

Треску прямо в банке рубим ложкой на кусманы по 1 см тоже.

Помидоры, лук, сыр складываем в салатницу, сверху выливаем треску в масле.

Перемешиваем без фанатизма. Если кажется, что не хватает масла - добавляем
оливкового сколько надо. У меня "сколько надо" вышло одна ложка. Еще раз
перемешиваем.

Поздравляю, салат готов!

ЗЫ: Отдельные эстэты предлагали извлечь печень трески из банки, а заливное
масло не использовать - тогда, ясно, уйдёт больше оливкового. Я не внял
советам, в итоге эстэты не пострадали.

:)

ЗЗЫ: Есть так называемая "Печень трески по-мурмански" - лично мне не зашло.
Цена то да, низка, но вместо печени трески там маловнятный фарщ, вкусом
напоминающий печень весьма отдалённо. Вобщем, дискламер я сказал, а вы
думайте.

:)

ЗЗЗЫ: А я вот забыл, что у меня оливки есть, можно было оливками украсить.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot