|
|||
|
|||
Индии не нужен российский истребитель пятого поколения
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 05 21:17:18 по местному времени:
Нello All! Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2005/11/18/5fighter/ 18.11.2005, пятница, 21:17:01 Обновлено 18.11.2005 в 16:35:52 Индии не нужен российский истребитель пятого поколения Индия хочет, чтобы Россия начала заново разрабатывать проект истребителя пятого поколения, но уже как совместную российско-индийскую программу, сообщает "Время новостей". "Наши военно-воздушные силы и производственные предприятия в этой сфере хотели бы участвовать во всех этапах создания истребителя пятого поколения - начиная от выработки концепции и проектирования, исследования и разработки до совместного производства, включая наше финансовое участие", - заявил в интервью газете министр обороны Индии Пранаб Мукерджи. По его словам, ограничиться финансированием индийцы не намерены. "Это не должно быть просто финансовое участие в совместном производстве. И это не должен быть прямой импорт из России", - отметил министр. При этом министр заявил, что планов сотрудничества с другими странами по программе строительства истребителей пятого поколения у Индии пока нет. "Пока я не думаю об этом. Я вполне уверен, что у нас есть все инструменты для того, чтобы выработать тот механизм, о котором я сказал", - заявил Мукерджи. Россия ведет разработки по программе такого истребителя как минимум в течение последних 15 лет. Техническое задание Минобороны на разработку фронтового тактического самолета пятого поколения компания "Сухой" получила в июле 2002 года. Осенью 2004 года была завершена разработка проекта самолета, а его защита запланирована на 2006 год. К 2007 году планируется построить опытный образец истребителя. c 2004 Lenta.ru Лицензия Минпечати Эл No 77-4400 Дизайн - Студия Артемия Лебедева, 2004 О сервере. Реклама. Письмо в редакцию Прием опечаток Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |