|
|||
|
|||
Масштабное воровство Медведева
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 12:04:42 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 18 Мар 17 17:23, you wrote to me: DK>> Ровно такое же ворьё правило народом в разрушеной стране советов. DK>> Только об этом мало кто хочет вспоминать. Однако громкие дела DK>> конца 90-х сильно пошатнули веру людей в социализм... VM> Это ненастоящие коммунисты. Возможно. Есть даже предположение, что настоящих в 30-х годах Сталин расстрелял, но да ладно. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [19 Мар 17 - 12:04] xmpp://2.6090.14@xmpp.jp --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:46:34.151 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Mar 17 12:13:00 по местному времени:
Доброго здравия, Alexander ! 18 Мар 17 21:01, you wrote to me: >> Да. Я согласен. Но на общем фоне это был шик. Обычный пролетарий жил >> в лучшем случае в хрущёвке, а то и в коммуналке. На машину копил 20 >> лет. А тут и дом. И кухня. И приходящая прислуга. И все блага в >> обход карточек и дефицитов. Дети в джинсах и с магнитофоном >> панасоник, а не романтик, как у всех... И, да - черная волга. Не >> личная, конечно, но доступная в любое время. AR> Ты в русском языке силен? AR> Тебе русским по белому написали, что не было ни охранников, не AR> прислуги у первого секретаря. Не знаю, что там было у вашего первого секретаря, а у нашего, в маленьком сибирском городке, всё было как написал. AR> И не будем забывать, что и ответственность у него поболе, чем у AR> пролетария. А черная волга - отнюдь не фольскваген-фаэтон. Два. Ну так то да. С другой стороны обычный слесарь черную волгу себе не мог позволить. Во-первых, потому что на неё копить 20 лет, а во-вторых продадут потом всё равно белую. Или зелёную. AR> А если вспомнить, что в 70-е хрущевкам (бесплатным, между прочим, AR> сколько нынешнему пролетарию надо скопить на пресловутую нынешнюю же AR> "студию") было от силы 10 лет, то это вполне приличное жилье. Тоже согласен. Особенно они были хороши по сравнению с коммуналками. Но отдельный дом с массой свободного пространства - это уже качественно иной тип жилья. AR> Вы, "демократы", любите сравнивать СССР времен 70-х с нынешними AR> временами. А я не демократ. Ни в кавычках, ни без. AR> Ничего, что полвека прошло?! Ты б призадумался, и сравнил AR> СССР 45 года и СССР 70-х. Зачем? >> Я не про то, что обкомовские и директоры магазинов были как-то >> особенно вороваты и плохи. Нет, конечно. Но и в то время люди >> воровали, поэтому не стоит сильно его идеализировать... AR> Вот мой батя, которому уже за 90, прослышав в свое время о фермерах и AR> приватизации земли, с удивлением вопросил: "Это что же, колхозник AR> будет с поля идти и не сможет сорвать огурца на бывшем колхозном AR> огороде?" Другие были времена, и кое-что из коллективной собственности AR> входило в то, что ныне гордо именуется "соцпакетом". Вот то то и оно. Что нынешнее ворьё - оно плоть от плоти ворья, воспитанного при социализме. Так что разницы - никакой. AR> Все дело в масштабах. И за воровство в то время сажали, а ныне AR> возводят в ранг "успешных людей". Чуешь разницу? И орденами AR> награждают. Это неправильно. Воров нужно сажать при любой власти. И в то время обкомовских тоже не очень и сажали, если что. Круговая порука - это термин из времён социализма. между прочим. Сажали, кого-то да, каких-то пресловутых снабенцев за растраты и приписки... А обкомовских? Директоров? >> Про 90-е я загнул, да. Я хотел написать - в конце 80-х. Дело >> Гдляна-Иванова, >> скандалы помельче, особенно на местах. AR> Ты просто не в курсах о тех временах и чуть поранее.. Я жил в то время. Мне пятый десяток. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [19 Мар 17 - 12:13] xmpp://2.6090.14@xmpp.jp --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:54:52.453 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexey Danilov в Mar 17 13:00:48 по местному времени:
Доброго здравия, Alexey ! 19 Мар 17 00:04, you wrote to me: DK>> Ровно такое же ворьё правило народом в разрушеной стране советов. DK>> Только об этом мало кто хочет вспоминать. AD> На фоне капиталистов все это были буквально бессеребренники. AD> Это привыкшим к равенству жителям СССР привелегии номенкулатуры AD> казались жуткой несправедливостью, а на фоне нынешних... Одно слов - AD> обнять и плакать. Ну да, я о том и писал, что обычные граждане страны советов жили ещё хуже. DK>> Однако громкие дела конца 90-х сильно пошатнули веру людей в DK>> социализм... AD> Тебя, видимо, это сильно удивит - но в конце 90-х у нас был самый что AD> ни на есть капитализм. Я уже напсал, что рука дрогнула. Хотел написать "в конце 80-х". Дело Гдляна и куча дел помельче... Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [19 Мар 17 - 13:00] xmpp://2.6090.14@xmpp.jp --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:42:41.286 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 17 13:59:54 по местному времени:
Доброго здравия, Aleksey ! 19 Мар 17 03:14, you wrote to Uncle Sasha: AM> Ну я лично - ни для чего не считаю нормальным, когда "верхушка" AM> - ворует всё, что видит, и живут в дворцах, AM> а многие люди - живут за пределами бедности. AM> И это - в одной из самых богатых природными ресурсами стран мира, AM> которые (природные ресурсы), по идее, должны принадлежать жителям этой AM> страны, а не нескольким людям на "верхушке" страны. Всё от того, что выборные "представители народа" - по сути временщики. Они заботятся о своём будущем. поэтому воруют, ведь далеко не факт, что на следующий год их выбирут. И не важно при этом капитализм это или социализм. В СССР тоже воровали. И в КНР до сих пор воруют. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [19 Мар 17 - 13:59] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:41:46.689 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Mar 17 20:55:42 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK>>> Ровно такое же ворьё правило народом в разрушеной стране советов. DK>>> Только об этом мало кто хочет вспоминать. AD>> На фоне капиталистов все это были буквально бессеребренники. AD>> Это привыкшим к равенству жителям СССР привелегии номенкулатуры AD>> казались жуткой несправедливостью, а на фоне нынешних... Одно слов - AD>> обнять и плакать. DK> Ну да, я о том и писал, что обычные граждане страны советов жили ещё хуже. Да нет, наоборот, это номенкулатурщики жили не намного луше обычных граждан. А общий уровень был много выше почти всех капстран. Вот, Штаты, пожалуй, несколько обгоняли. Хотя и тут как мерить. Объективно примерно равны были. DK>>> Однако громкие дела конца 90-х сильно пошатнули веру людей в DK>>> социализм... AD>> Тебя, видимо, это сильно удивит - но в конце 90-х у нас был самый что AD>> ни на есть капитализм. DK> Я уже напсал, что рука дрогнула. Хотел написать "в конце 80-х". Дело Гдляна и куча дел помельче... А, ну так по нынешним мерках это все шло бы как взятка Улюкаева - "в особо мелких размерах". Да и на Западе - одни пуговицы от солдатских порток по цене несколько сот бакинских штука кроют все дела скопом, от Глянова и до поменьше, как бык овцу. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexey Danilov в Mar 17 20:52:56 по местному времени:
Доброго здравия, Alexey ! 23 Мар 17 20:55, you wrote to me: DK>> Ну да, я о том и писал, что обычные граждане страны советов жили DK>> ещё хуже. AD> Да нет, наоборот, это номенкулатурщики жили не намного луше обычных AD> граждан. А общий уровень был много выше почти всех капстран. Вот, AD> Штаты, пожалуй, несколько обгоняли. Хотя и тут как мерить. Объективно AD> примерно равны были. Что значит - общий уровень? Разве среднеусловный горожанин Марселя не имел в 70-е больше благ, чем среднеусловный житель Куйбышева? И еще больше возможностей их приобретения? Впрочем, к номенклатурщикам это не имеет отношения. Понятно, что по нынешним меркам жили они не намного лучше обычных граждан, но в то время жителю коммуналки отдельный дом с прислугою казался почти дворцом царя Креза... DK>> Я уже напсал, что рука дрогнула. Хотел написать "в конце 80-х". DK>> Дело Гдляна и куча дел помельче... AD> А, ну так по нынешним мерках это все шло бы как взятка Улюкаева - "в AD> особо мелких размерах". Да и на Западе - одни пуговицы от солдатских AD> порток по цене несколько сот бакинских штука кроют все дела скопом, от AD> Глянова и до поменьше, как бык овцу. Может это от того, что воровать особо нечго было? Как же тогда быть с общим уровнем? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [24 Мар 17 - 20:52] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:14:19.397 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Apr 17 15:24:56 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK>>> Ну да, я о том и писал, что обычные граждане страны советов жили DK>>> ещё хуже. AD>> Да нет, наоборот, это номенкулатурщики жили не намного луше обычных AD>> граждан. А общий уровень был много выше почти всех капстран. Вот, AD>> Штаты, пожалуй, несколько обгоняли. Хотя и тут как мерить. Объективно AD>> примерно равны были. DK> Что значит - общий уровень? Разве среднеусловный горожанин Марселя не имел в 70-е больше благ, чем среднеусловный житель Куйбышева? И еще больше возможностей их приобретения? Разумеется, нет. DK> Впрочем, к номенклатурщикам это не имеет отношения. Понятно, что по нынешним меркам жили они не намного лучше обычных граждан, но в то время жителю коммуналки отдельный дом с прислугою казался почти дворцом царя Креза... В то время жители коммуналок сами массово переезжали в подобные дворцы. DK>>> Я уже напсал, что рука дрогнула. Хотел написать "в конце 80-х". DK>>> Дело Гдляна и куча дел помельче... AD>> А, ну так по нынешним мерках это все шло бы как взятка Улюкаева - "в AD>> особо мелких размерах". Да и на Западе - одни пуговицы от солдатских AD>> порток по цене несколько сот бакинских штука кроют все дела скопом, от AD>> Глянова и до поменьше, как бык овцу. DK> Может это от того, что воровать особо нечго было? Как же тогда быть с общим уровнем? Не "нечего", а "не за чем". Это сейчас можно украсть вагон леса, продать частнику, и на вырученные деньги как сыр в масле кататься. А в отсутствие товарно-денежных - ну украл, и что ты с ним делать будешь? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |