forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.LIMITED

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 22:12
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: Ремонт :-)

Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Mustakis в Feb 25 19:35:02 по местному времени:

Здpавствуй, Alex!

Понедельник 03 Февраля 2025 15:29, ты писал(а) мне:

AM> Боже, как это напомнило мою сдачу м-л философии на 3м курсе. Там
AM> система была немного другая: приём шёл по НЧ, по плинтусу аудитории
AM> заранее прокладывался тонкий провод петлёй, а в карман клалась
AM> приставка "Мираж" с выходом на наушник. "Наружу" сигнал передавался
AM> самодельным УКВ передатчиком, в коридоре же был приёмник, который
AM> служил и усилителем для НЧ петли.

У нас передача была почти односторонней. Взяв билет, надо было громко сообщить "Билет номер девять, приём". На этом обратный канал всё.

AM> Сдал на 5 баллов, хотя был опасный
AM> момент -- при сближении у стола препода рук возникло самовозбуждение
AM> системы, проявившееся в тонком писке, быстрое разведение рук спасло
AM> ситуацию, подозрения у препода не возникло. В остальном он (препод)
AM> был монстр: пять столов отвечающих были расставлены полукругом вокруг
AM> его стола, спинами к нему, кроме того, он ходил в мягких домашних
AM> тапочках и заглядывал через плечи. Списать у такого было просто делом
AM> чести, что и получилось в итоге.

У меня с диаматом тоже получилось весело. Семинары проходили в неудачное время, у моей тогда ещё будущей, жены в тот день было на одну пару меньше, ни на одном семинаре я за весь семестр не был. Перед сессией мне сообщили, что к экзамену не допустят тех, кто не предъявит конспект работ Маркса-Ленина. Как и все, нашёл конспект, переходящий из поколения в поколение еще с 50-х годов. Сменил обложку, пришёл на семинар, предъявил конспект. Препод спросил: А вы кто такой? Заглянул в журнал, увидев взле моей фамилии сплошное нннннннн (ни одного пропуска), посоветовал не идти на экзамене к нему. И я пошёл готовиться. Открыл учебник, прочитал пару страниц, посмотрел номер последней, без калькулятора понял, что ночь слишком коротка. Прошёлся по общаге, надыбал шикарную книжку - "Справочник пропагандиста-агитатора". Его я к утру проштудировал и по совету препода-семинариста сдавал экзамен лекторше. Её я изумил цитатами из работы натурфилософа Карла Линнея "Философия ботаники" и других работ сверх программы. И, наверное, чтобы получить ещё бОльшее удовольствие, она спросила, за что Ленин критиковал Богданова. Кто такой Ленин, я знал хорошо, кто такой Богданов - не знал вообще, да и теперь знаю смутно. Я покритиковал все известные мне буржуазные течения и сказал, что это делал Ленин по отношению к Богданову.
Преподша поставила мне четыре балла, долго извинялась, что не пять и советовала прийти пересдать, поскольку такому интересующемуся философией студенту неприлично иметь четвёрку по любимому предмету. Я не стал ей говорить, что рад и четырём: повышенной стипендии мне в тот семестр не светило.

AM> Лет 20 примерно назад я уже тут рассказывал эту историю...

Кто-то из нас похож на мальчика с феноменальной памятью?

С уважением - Alexander
--- -.