|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 14:42:19 по местному времени:
Привет Igor! 31 Дек 24 15:13, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: WC>>>> А так - звонят (голосом, по обычному телефону) только по делу, WC>>>> и только когда надо. А смс я вообще редко получаю, ибо они - WC>>>> платные. IS>>> Есть такое дело, наигрались с доступностью всего и вся. А про IS>>> телефонный этикет забыли. Мои друзья сразу спрашивают: можешь IS>>> говорить? Ибо не в любой момент действительно удобно отвлекаться IS>>> на разговоры. В транспорте и в магазине я разговаривать не буду IS>>> точно. Во время работы тоже не всегда есть время для разговоров. IS>>> Это проводной телефон был привязан к месту и это накладывало IS>>> свой отпечаток на телефонный этикет. CO>> У меня привычка с городского телефона, да и фидо работает CO>> аналогично - если абонент не отвечает, значит, занят. Зачем CO>> поднимать трубку и говорить - "я занят!", разве есть какие то CO>> сомнения в произошедшем соединении устройств? Гудки не про это? CO>> Не взял трубку - значит, занят. Как иначе можно трактовать? IS> Про городской? Иоан Грозный не боялся это сказать в мешающий и IS> звонящий аппарат. Вообще это означает что человек не рядом с IS> телефоном. Со служебным телефоном сложнее - он рядом с человеком, IS> отвечать должен или сам, или его секретарь. С мобильными возникает IS> мнимое чуство что телефон всегда рядом с человеком. Вспомним Рината, IS> куда он свой тел прятал. Т.е. это не так. Я дома телефон тоже кидаю IS> почти куда попало, а живу всё-таки не в студии, хоть и не в царских IS> палатах... Это без разницы, я про другое, про вызывающую сторону. Им то зачем фраза "я занят"? Я уже приспособился и мне не сложно надавить кнопку "не беспокоить", на смартфоне, а городской я просто выдёргивал из розетки. Хотя, там сложнее, можно забыть воткнуть его обратно! смарт хотя бы ставит этот статус на время и этот период там настраиваем. Тем более, что если надо что то прям вот надо - можно послать СМС и получить подтверждение о доставке, а совмещать личный номер и рабочий - сами себе Буратино. Если есть такие абоненты, которым нельзя сказать "я занят", то легко можно выделить им отдельный номер. Cheslav. ... Конфеты быстрого развёртывания --- |