|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 23:31:42 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 30 Декабря 2024 22:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+6772f743: DC>>>>> И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг DC>>>>> потеряю или расшибу недайбог :-) ON>>>> Учись бэкапы делать по-человечески. DC>>> Ещё скажи на флешку :-) IS>> Флешки до 32Г, говорят, надёжнее современных. Формат тоже имеет IS>> значение, к тем же CF(/MD) претензии есть? DC> А на 1Г? До 32Г. Обратил внимание что CF на 32Г стОят дороже чем SSD? DC> У меня где-то валяется из 2007-го года, ещё рабочая. DC> Но и дохлых флешек немало. DC> Так что лотерея это. Лотерея любой бэкап делать. Вон, нашей стране уже предъявляют что нет оригинала "Слово о полку Игореве". Бэкапов полно. DC> А надёжнее наверно потому, что на тех флешках меньше бит информации на DC> одну ячейку, в отличие от более ёмких. Не только. Что-то там с самой конструкцией ячеек. Есть мнение что современные флешки надо хотя бы раз в год/полгода под питание ставить чтоб ячейки заряд востановили. Но если что - я не настоящий сварщик, просто мимо проходил. ON>>>> А где написано что нода д.б стационарной? DC>>> Я про это не говорю. Просто не хочу с нодой в кармане бегать. IS>> Лучше иметь удалённый терминал управления. DC> Ага, по SSН. Сойдёт, ибо частности. ON>>>> 21-й век, 2024 год, даже не 2000.. но нет - по-старинке сидите ON>>>> привязанные к стулу и таращитесь в монитор, продолжая натирать ON>>>> туннельный синдром, чтоб в старости было чем заняться ;) DC>>> Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, лучше на стуле, DC>>> аля кресле посидеть и понажимать нормальные клавиши на DC>>> клавиатуре, клава желателно брендовая при этом :-) IS>> Андроид идёт не в том направлении. Иначе бы давно буку сменил IS>> бы. Клаву к смарту подключить можно. Не механическую, но лучше IS>> чем тыкать по экрану. DC> Почему же? DC> Меня вот такая вполне устаивает: DC> https://aliexpress.ru/item/1005003186277319.html IS>> Мышь, флешку (у меня только одну вышло) или хард. DC> С флешкой есть проблема, не все устройства поддерживают одновременную DC> зарядку и подключение флешки к сожалению. Режим OTG, увы. Единственно можно снизить взимаемый ток со смарта используя хаб с питанием. Вот планшеты видел, которые можно держать под внешним питанием через кругрый штекер, а по USB включено что-нить OTG. DC> С мышами проще они по блютусу работают. Как и клавиатуры. Только блю клаву легче найти чем мышь. Не, они есть, но не на каждом углу и выбор меньше. IS>> Даже выход на монитор можно организовать, у самсунгов было. DC> Ставишь на андройд программку и она дублирует экран, в окошке на ноуте DC> например. Я так делал, когда экран на телефоне расшиб и часть экрана DC> на телефоне не работала. По USB без преобразований в НDMI? Потом в ноутбуках НDMI только выход. Про телевизоры не знаю. Есть пара плат от телевизоров, но без матриц. Если бы с них снимать сигнал по НDMI, но обычно это входы. IS>> Но некоторые моменты мне не нравятся - я хочу несколько носителей IS>> информации одновременно подключить. DC> Через usb-hub несколько флешек отлично видятся. Значит мои бюджетные не видят. IS>> Интересно, а USB флоповод смарт увидит? DC> Охренеть!!! Сейчас подключил к usb флопповоду свой телефон через DC> переходник, или наоборот флопповод к телефону, вставил дискетку, DC> открыл cx проводник на телефоне и дискетка прочиталась, файлы DC> отобразились и читаются! IS>> И сможет корретно писать/читать? DC> Вообщем работает! DC> Теперь должен быть следующий этап - Загрузка телефона с дискеты :-) А предусмотрена загрузка телефона с внешнего носителя вообще? IS>> А внешний сидюк? Про писать не спрашиваю - софта не видел. IS>> Разумеется через внешний хаб со своим питанием, не разряжать же аккум IS>> смарта? DC> Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. DC> Вопрос зачем? Избавится от компов. Бука и стационара. Смарт в кармане, а подключаемые устройства в сумке. Надо - взял с собой. Есть техническая возможность - разложился. Ещё бы планшет в эту сборку включать. Планшеты редко делают с мощными вычислительными возможностями последних топ смартов. Но размер экрана.. В карман пока не засунешь. А этот зоопарк в сумке для некоторых задач позволяет стать более мобильным. Если смарт - носимое устройство, то всё, что в сумке - переносное. Проигрыватель граммпластинок на батарейках видел? Устройство переносное, работает на поверхности. Магнитофоны уже умели в движении... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |