forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2024, 18:41
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Россия для жителей запада - ковчег спасения их детей

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 24 17:33:14 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1456802

Россия для жителей запада - ковчег спасения их детей
17:10 - 19/Дек/24 Vineta

Ремо Кирш был бургомистром небольшого немецкого городка, но в один момент, осознав что происходит в его стране, и что ее ждет, они с супругой решили уехать из нее. Пересмотрев много вариантов, они остановились именно на России. Это было еще в 2018 году. И выбрали не Москву или Питер, а небольшую деревню в Нижегородской области.

Где сейчас строят немецкую по сути деревню, куда едут люди из германии, молодые семьи с детьми, вообще не знающие русского языка. Едут ради спасения детей. Есть несколько интервью этой немецкой журналистки там. Мне понравился ответ 10-летнего мальчика ,который за три месяца уже начал немного говорить на русском - "мама с папой хотели оставить меня на домашнем обучении, но я настоял что я пойду именно в русскую школу. Я хочу иметь русских друзей, выучить русский язык и стать русским".

Добавлю - очень много немцев оседает в Краснодарском крае, на Ставрополье, в районе Омска, Томска, на Алтае есть уже две немецкие деревни.

Приезжающие сразу же деловито устраиваются на работу, стараются во все вникнуть. У них создано большое сообщество, которое помогает с переездами советами, помощью. Есть канал на Ютубе, ТГ, есть сайт. Кирш один из тех кто возглавил это сообщество.

Там немца (лет 35) спросили кем работаете - ответил что водителем фуры в компании "Деловые линии", ходит на дальние расстояния... Как общается с коллегами? Он смеется - пока через специальные программы в телефоне. Так же и с сотрудниками полиции, когда они его останавливают. И очень искренне рад, что всегда помогают все - заполнить доверенность, оформить накладные.

5 минут времени.

https://youtu.be/69OU_q3yg9E

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:
На 1:18 на вопрос журналистки о тех кто переезжает в Россию, Кирш отвечает - что это должны быть люди, ценящие то, что им дали право жить в России, отказавшиеся от западной культуры....

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027