|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 18:11:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 12:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675d502f: IS>>>> семейные запасы не пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся IS>>>> подзарядить. DC>>> Вот, вышел из ситуации :-) IS>> Я удивился что у него оба мобильника сели. Я-то к нему домой IS>> заходил, жену застал. Та жалуется, мол, сама дозвониться не IS>> может. Пришлось мне идти куда послали :), ну а дальше уже описал. DC> У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня DC> подзаряжать разок, так что немудрено. Современные смарты - да. А старые кнопари.. Есть живущие неделями. IS>>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>>> колодцы... DC>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>> искать. IS>> Зачем засыпать? DC> Наверное потому, что город мешают благоустраивать. В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде колодцев полно. IS>> Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у него IS>> из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи пешком от IS>> дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не знаю как у IS>> них, у нас действительно очень много колонок демонтировали по IS>> городу, в частном секторе тоже. Но есть и действующие. DC> Наверное потому, что за расход воды из этих колонок никто не платит и DC> обслуживать их городу надо, вот и оптимизируют. За колонку платят жильцы рядом расположенных домов. Не помню сколько, 50м или больше от неё. Цена не так высока как от водопровода в дом. IS>> Надо как-нить самому летом составить план и на народную карту IS>> яндекса нанести. Полезное дело. DC> Зачем? Тебе часто приходится колонками пользоваться? Когда на веле летом катаю - иногда бывает нужно. IS>>>> Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и IS>>>> туристическая плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. IS>>>> некоторое время протяну и я. DC>>> Запасливый :-) IS>> Т.к. балончики туристические. В реальности их ненадолго хватит. DC> Есть у меня такой в гараже с насадкой в виде горелки. Удобно когда DC> надо что-то локально подогреть или печку разжечь. Зимой водители вовсю используют. Даже на буржуинских грузовиках бывает что нужно разогреть. IS>> Ну на пару приёмов пищи или чуть больше каждого. DC> На разогреть надолго хватит, если готовить, то точно на пару раз. Если не борщи - можно растянуть. IS>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. Не, в хозяйственном дешевле, даже в пересчёте на время горения. DC>>> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. IS>> С десяток, наверно, разных повербанок было перепробовано пока IS>> была найдена пара 10Ач и 30Ач которые более-менее держат заряд IS>> при длительном неиспользовании. DC> Держание заряда разве не определяется качеством установленных в DC> повербанке аккумуляторов? Нетолько. Сама схема может подразряжать аккумы убивая их. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |