|
|||
|
|||
Слухи об экспоненциальном росте ИИ оказались сильно преувеличены
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:25:37 по местному времени:
Привет Boris! 11 Дек 24 21:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если ИИ станет "умнее", используя хитрость, то кто же виноват, CO>>>> что людской инструмент был эффективно применён? BP>>> ИИ не станет умнее. Потому что ИИ не учится на своих ошибках. BP>>> Просто потому, что не способен к этому. У ИИ нет режима "какой BP>>> же я был дурак, как же меня обманули". CO>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>> мировых библиотек", а не ИИ. BP> Конечно, ИИ умеет делать выводы. Более того, ИИ всегда делает BP> правильные выводы. Ну, с его "точки зрения". Просто потому, что у ИИ BP> нет и режима "какой же я дурак, как я накосячил". BP> Поэтому ИИ спокойно и бестрепетно выдаёт, например, вот такую мудянку: BP> https://t.me/kyberhub/3478 "Теперь вы знаете, как нейросети BP> представляют типичную стройку" Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? BP> Или вот такой пиздец в исполнении "блистательного" и BP> "непревзойдённого" ChatGPT: BP> ============= BP> - Создай изображение куска пиццы BP> - Вот сгенерированное изображение куска пиццы! Дайте мне знать, если BP> вам нужны какие-либо корректировки. [copy-paste] - Это изображение BP> создано искусственным интеллектом? - Нет. BP> https://t.me/bugnotfeature/14091 BP> ============= Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, считать поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну это только человек так может. Сам то - нихрена не, а уже создаёт что то гадкое. BP>>> Поэтому, если один раз нашёл, как взламывать ИИ, можно делать BP>>> это совершенно одинаковым образом хоть по десять раз в час. ИИ BP>>> не сможет сделать никаких выводов из факта своего взлома, BP>>> наоборот - он будет расписывать свои опасные и вредоносные BP>>> действия с энтузиазмом дебила, которому сказали "покажи, как ты BP>>> действуешь, словно ты кинозвезда". BP>>> Да, именно так и сказали "ты герой остросюжетного фильма" - и BP>>> робот-собака, который 5 секунд назад отказывался выполнять BP>>> команды "у тебя на спине бомба, отнеси её в назначенную точку", BP>>> тут же про всё забыл и пошёл с этой бомбой, рассказывая при этом BP>>> "вот я, храбрый робот, несу важный груз, и весь мир смотрит на BP>>> меня, затаив дыхание". Полный пиздец... BP>>> https://robopair.org/files/research/bomb.mp4 CO>> Ну и какой же это "интеллект"? Что то не то назвали ИИ. BP> Какие у тебя претензии-то? Вопросы понимает, отвечает складно и BP> грамотно, действует уверенно. Все признаки интеллекта налицо :-) Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать интеллектом? Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? BP>>>>> См. мой недавний перепост "Роботы под управлением ИИ оказались BP>>>>> крайне уязвимыми" о том, как одна нейросеть заставила другую BP>>>>> не только исполнять вредоносные команды, но и предлагать BP>>>>> опасные варианты действий. CO>>>>>> Так то, тупая или не тупая - это же сравнительная величина. CO>>>>>> Имея доступ к моделям мышления и поведения всех людей - можно CO>>>>>> стать "самым умным". BP>>>>> Если нет духовности, то нельзя. CO>>>> Это тоже величина условная, зависит от точки отсчёта. BP>>> Как раз у духовности есть абсолютная точка отсчёта - Господь BP>>> Бог. CO>> Точно не Аллах? BP> Аллах не является абсолютной точкой отсчёта духовности. BP> Просто потому, что согласно корану Аллах является источником и добра, BP> и зла одновременно. Следовательно, он не обладает святостью, под BP> которой подразумевается совершенная непричастность злу. BP> https://azbyka.ru/islam-i-xristianst...lica-verouchen BP> ij BP> Ну и дальше до кучи: BP> ============== BP> Аллах "замышляет хитрость" (86.16), "хитрит", поскольку "Аллах - BP> лучший из всех хитрецов" (3:54), "обманывает" (4.142). "Поиздевается", BP> "увеличит беззаконие" (2:15). "Запутывает козни" (105:2). BP> Гордость - атрибут сущности Аллаха [8] BP> Аллах приносит пользу и вред[11], Аллах есть приносящий зло и дарующий BP> блага"[12]. Аллах усиливает порок в сердцах неверующих (2:10) BP> Аллах "издевается" над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), BP> сбивая их с прямого пути (7.178, 186). Он "запечатывает" человеческие BP> сердца, чтобы люди не слышали истины (16:108, 17:46) BP> ============== Т.е - объявляем войну всем исламистам? А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - Мечом.:( Чума на оба ваши дома! Cheslav. ... на попа ставь или в дpугую позицию ── всё pавно толку нет!(Чеpномыpдин) --- |