|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:03:28 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Дек 24 11:27, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Грубо если - 1 куб газа, это 9 кВтч. кВтч у нас 5,52 руб. Это CO>> уже 45 рублей за куб "электричества из газа", а газ из трубы - 11 CO>> рублей, т.е. в 4 раза дешевле. ON> Ты не учитываешь начальных затрат, как будто газ это в розетку ON> вставить и пазалста... за ценник только прокладки трубы я буду топить ON> искричеством ничуть не экономя лет эдак 20. А если еще сюда плюсануть ON> подключение, котел и т.п - и на 30 лет набежит. Тем не менее, газ у ON> меня уже есть, и я им не топлю ;) Я так понял вопрос - что газ у вопрошающего уже есть! Иначе - расчёт теряет смысл, по начальным затратам. ON> Искричество ибо мне дешевше, уже ON> перевалило за точку окупаемости и процесс этот практически вечен ;) а ON> так, за деньги, у нас тариф 3,50, что тоже меньше 5,5. Естественно. Будь у нас 3,5 я бы и плиту поставил индукционную, а не газовую... CO>> Кондей столько может и даст, если будет работать в режиме 4:1, CO>> да и КПД газового котла не 100%, но газ может попутно греть и CO>> воду для хозяйственных нужд, а кондей ещё не умеет.:) Да и с CO>> "газом на отопление" - у нас проблемно. Не дождался я газа и CO>> продал квартиру в самом центре города, где газ есть, но только CO>> для плит. Для "допуска к отоплению" надо доплатить примерно 200 CO>> тр с квартиры и далее - в зависимости от инфляции, и без гарантии CO>> 100% получить разрешение на установку котла, но деньги никто не CO>> вернёт и это решение будет вовсе не завтра и надо что бы все 6 CO>> квартир подписались под оплату проекта... ON> Вооот! Причем всего 200, плюс котел и работа. А у нас полтора ON> километра трубы - 1,2 ляма, причем с каждого. Да, тут разводка по городу уже новая лежит, за федеральное спонсорство. ON> Я успел за 150 когда-то ON> очень давно ;) и через меня подключен весь наш "куст" на этом берегу - ON> 6 домов.. а остальные - кто как могет... Ну и вот... "Газа нет, но вы там держитесь" :) Cheslav. ... Не можешь любить - сиди и дpужи. --- |