#21
|
|||
|
|||
"Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:40:37 по местному времени:
Привет Boris! 06 Дек 24 15:09, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Тоже википедия: BP>>> "Путресцин (от лат. puter - гнилой, гниющий)" CO>> Путресцин содержится во всех организмах.[13] Путресцин широко CO>> содержится в тканях растений,[13] часто являясь наиболее CO>> распространенным полиамином, присутствующим в организме. Его роль CO>> в развитии хорошо документирована, но недавние исследования CO>> показали, что путресцин также играет роль в реакциях растений на CO>> стресс, как на биотические, так и на абиотические факторы CO>> стресса.[14] Отсутствие путресцина в растениях связано с CO>> увеличением популяции как паразитов, так и грибков в растениях. BP>>> "Кадаверин (от лат. cadaver - труп)" BP>>> "Путресцин вместе с кадаверином впервые были описаны в 1885 году BP>>> берлинским врачом Людвигом Бригером в продуктах гнилостного BP>>> распада белков" BP>>> Вывод: да, тухлятина. CO>> Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе CO>> самопроизвольного брожения его количество увеличивается с CO>> увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество CO>> путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим CO>> следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх CO>> последующих дней. BP> А кадаверин? В капусточке его нет, а это самый явный признак BP> тухлятины. Поленился я гуглить это вот всё.:) =================================================================================== Да, в пиве содержится кадаверин - ядовитое химическое соединение, обладающее нервно-паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки. =================================================================================== Про кадаверин в капусте - интернет мне ничего не дал, как и про его наличие в соевом соусе! :) CO>> Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина. BP> Традиционная капусточка заквашивается в течение 2-7 дней при BP> рекомендованной температуре 20 градусов. Потом брожение завершается BP> (образующаяся молочная кислота убивает бактерии), и капусту выносят на BP> холод во избежание перекисания. BP> Какая же это "тухлятина"? За неделю всего. BP> Это тебе не соя, которая по традиционному рецепту должна несколько BP> месяцев тухнуть в чанах под жарким солнцем. Ты ещё бражку назови "процессом гниения", или вино... Ты путаешь гниение с ферментацией и делаешь это очень мощно.:) ================================================================================== продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых[1]) под воздействием грибов рода аспергилл. ================================================================================== Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё. Cheslav. ... Ищy женщинy способнyю понять и пpостить. О себе: немой извpащенец. --- |