forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 06.12.2024, 21:01
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:40:37 по местному времени:

Привет Boris!

06 Дек 24 15:09, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

BP>>> Тоже википедия:
BP>>> "Путресцин (от лат. puter - гнилой, гниющий)"

CO>> Путресцин содержится во всех организмах.[13] Путресцин широко
CO>> содержится в тканях растений,[13] часто являясь наиболее
CO>> распространенным полиамином, присутствующим в организме. Его роль
CO>> в развитии хорошо документирована, но недавние исследования
CO>> показали, что путресцин также играет роль в реакциях растений на
CO>> стресс, как на биотические, так и на абиотические факторы
CO>> стресса.[14] Отсутствие путресцина в растениях связано с
CO>> увеличением популяции как паразитов, так и грибков в растениях.

BP>>> "Кадаверин (от лат. cadaver - труп)"
BP>>> "Путресцин вместе с кадаверином впервые были описаны в 1885 году
BP>>> берлинским врачом Людвигом Бригером в продуктах гнилостного
BP>>> распада белков"

BP>>> Вывод: да, тухлятина.

CO>> Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе
CO>> самопроизвольного брожения его количество увеличивается с
CO>> увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество
CO>> путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим
CO>> следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх
CO>> последующих дней.

BP> А кадаверин? В капусточке его нет, а это самый явный признак
BP> тухлятины.

Поленился я гуглить это вот всё.:)

===================================================================================
Да, в пиве содержится кадаверин - ядовитое химическое соединение, обладающее нервно-паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки. ===================================================================================

Про кадаверин в капусте - интернет мне ничего не дал, как и про его наличие в соевом соусе! :)

CO>> Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина.

BP> Традиционная капусточка заквашивается в течение 2-7 дней при
BP> рекомендованной температуре 20 градусов. Потом брожение завершается
BP> (образующаяся молочная кислота убивает бактерии), и капусту выносят на
BP> холод во избежание перекисания.

BP> Какая же это "тухлятина"? За неделю всего.
BP> Это тебе не соя, которая по традиционному рецепту должна несколько
BP> месяцев тухнуть в чанах под жарким солнцем.

Ты ещё бражку назови "процессом гниения", или вино...

Ты путаешь гниение с ферментацией и делаешь это очень мощно.:)

==================================================================================
продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых[1]) под воздействием грибов рода аспергилл.
==================================================================================

Так же "гнилые" и сыры и много чего ещё.



Cheslav.


... Ищy женщинy способнyю понять и пpостить. О себе: немой извpащенец.
---
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot