#11
|
|||
|
|||
"Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:09:17 по местному времени:
Привет Boris! 05 Дек 24 12:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Ферментированную селёдку мы считаем тухлятиной, но с какого CO>>>>>> перепугу отказываем другим считать ферментированную капусту CO>>>>>> тухлятиной? BP>>>>> Потому что сюрстрёмминг - это безусловная тухлятина. Не на BP>>>>> фоне каких-то продуктов, не в сравнении, а сама по себе как BP>>>>> таковая. CO>>>> Больше вопросов нет.:) Соевый соус, надеюсь, тоже в графе CO>>>> ненависти? BP>>> Соевый соус никогда не относился к русской кухне. CO>> Так "тухлятина" или нет? BP> Википедия: BP> "Cоевый соус может содержать высокий уровень биогенных аминов: BP> тирамина, гистамина, фенилэтиламина, путресцина_ и _кадаверина." Тирамин - органическое соединение, образуемое при бактериальном декарбоксилировании заменимой аминокислоты тирозина. Таким образом, может обнаруживаться в кишечнике человека, если там протекают гнилостные процессы, но обезвреживается ферментом моноаминоксидазой (МАО). Помимо гниющих тканей, содержится в старых сырах, дрожжевых экстрактах, копченых изделиях, некоторых видах вяленой, соленой рыбы, кофе, шоколаде, квашеной капусте и проч. BP> Тоже википедия: BP> "Путресцин (от лат. puter - гнилой, гниющий)" Путресцин содержится во всех организмах.[13] Путресцин широко содержится в тканях растений,[13] часто являясь наиболее распространенным полиамином, присутствующим в организме. Его роль в развитии хорошо документирована, но недавние исследования показали, что путресцин также играет роль в реакциях растений на стресс, как на биотические, так и на абиотические факторы стресса.[14] Отсутствие путресцина в растениях связано с увеличением популяции как паразитов, так и грибков в растениях. BP> "Кадаверин (от лат. cadaver - труп)" BP> "Путресцин вместе с кадаверином впервые были описаны в 1885 году BP> берлинским врачом Людвигом Бригером в продуктах гнилостного распада BP> белков" BP> Вывод: да, тухлятина. Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе самопроизвольного брожения его количество увеличивается с увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх последующих дней. Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина. Cheslav. ... Снимаю порчу по фотографии и судимость по фотороботу. --- |