forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 05.12.2024, 20:22
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "Русские недооценивают свою страну": Школьница из США рассказала о свое

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:09:17 по местному времени:

Привет Boris!

05 Дек 24 12:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

CO>>>>>> Ферментированную селёдку мы считаем тухлятиной, но с какого
CO>>>>>> перепугу отказываем другим считать ферментированную капусту
CO>>>>>> тухлятиной?

BP>>>>> Потому что сюрстрёмминг - это безусловная тухлятина. Не на
BP>>>>> фоне каких-то продуктов, не в сравнении, а сама по себе как
BP>>>>> таковая.

CO>>>> Больше вопросов нет.:) Соевый соус, надеюсь, тоже в графе
CO>>>> ненависти?

BP>>> Соевый соус никогда не относился к русской кухне.

CO>> Так "тухлятина" или нет?

BP> Википедия:
BP> "Cоевый соус может содержать высокий уровень биогенных аминов:
BP> тирамина, гистамина, фенилэтиламина, путресцина_ и _кадаверина."

Тирамин - органическое соединение, образуемое при бактериальном декарбоксилировании заменимой аминокислоты тирозина. Таким образом, может обнаруживаться в кишечнике человека, если там протекают гнилостные процессы, но обезвреживается ферментом моноаминоксидазой (МАО).
Помимо гниющих тканей, содержится в старых сырах, дрожжевых экстрактах, копченых изделиях, некоторых видах вяленой, соленой рыбы, кофе, шоколаде, квашеной капусте и проч.

BP> Тоже википедия:
BP> "Путресцин (от лат. puter - гнилой, гниющий)"

Путресцин содержится во всех организмах.[13] Путресцин широко содержится в тканях растений,[13] часто являясь наиболее распространенным полиамином, присутствующим в организме. Его роль в развитии хорошо документирована, но недавние исследования показали, что путресцин также играет роль в реакциях растений на стресс, как на биотические, так и на абиотические факторы стресса.[14] Отсутствие путресцина в растениях связано с увеличением популяции как паразитов, так и грибков в растениях.

BP> "Кадаверин (от лат. cadaver - труп)"
BP> "Путресцин вместе с кадаверином впервые были описаны в 1885 году
BP> берлинским врачом Людвигом Бригером в продуктах гнилостного распада
BP> белков"

BP> Вывод: да, тухлятина.

Путресцин содержится в квашеной капусте. 12 В системе самопроизвольного брожения его количество увеличивается с увеличением времени брожения, при этом наибольшее количество путресцина (45,9 мг/кг) обнаружено на четвёртый день. За этим следует небольшое снижение уровня путресцина в течение трёх последующих дней.

Вывод - традиционная капусточка, такая же тухлятина.





Cheslav.


... Снимаю порчу по фотографии и судимость по фотороботу.
---
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot