![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolay Shpilchin написал(а) к Vladislav Korotnev в Sep 16 17:08:56 по местному времени:
Привет, Vladislav! 02 сен 16 18:33, Vladislav Korotnev -> Nikolay Shpilchin в сообщении по ссылке area://ZX.SPECTRUM?msgid=2:5020/12000.64+57c9802d: NS>> 2. У тебя может быть тупо глючная атмега. Такое тоже случается. VK> И часто? Можно, конечно, еще купить, с программатором-то они вообще VK> лишними не бывают, но все равно... Ты знаешь, судя по тому что паять там особо нечего, я бы предположил косяк в самом МК. Если есть программатор и уже понятно что нет косяков с фьюзами, то в виду низкой стоимости МК я бы таки попробовал его заменить. Тем более что ты говоришь, что кнопки аппаратно срабатывают чётко - тогда понятно, что проблема на стороне контроллера. Я не думаю что ты бы за такое длительное время не заметил косяков с проводами. Насчёт того, насколько часто такое бывает - я в прошлом году делал партию из 500 специализированных контроллеров на 8051F320, и примерно 5-7% МК были бракованными. То есть например всё прошивалось, USB-часть работала, а интерфейсная работала не полностью. Иногда наоборот. Такая вот статистика. Да и дискретные микрухи тоже с браком попадались, кстати, в основном среди зарубежных - у меня там был один корпус 555-й серии на каждой плате, так вот ни одной отечественной не отбраковалось :-) wbr, Nikolay. --- GoldED-NSF/OSX 1.1.5 |