|
|||
|
|||
Re: Микpокомпьютеp МК90
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 21:49:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 14 Марта 2024 18:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/545.35+65f315a1: IS>>> Фототранзисторы. И да - они ИК, так лучше помехоустойчивость IS>>> при простоте схемы. DC>> Понятно, у фототранзисторов чувствительность выше по сравнению с DC>> диодами. А на счёт ИК удивительно, там же всё закрыто, световых DC>> помех ниоткуда не должно быть. IS> Не так уж и закрыто, паразитная засветка есть, ничего кодирующего в IS> излучающем элементе не прусмотрено. Ну разве что ту лампочку питают IS> постоянным напряжением с небольшой фильтрацией (470..1000мкФ). Не IS> помню точно, но кажется там была 21Вт лампочка (24В). К качеству IS> спирали требования были - провисла - начинаются сбои считывания. Спираль низковольтной и довольно мощной лампочки и так должна быть довольно инертна. Провисание спирали могло только сбить фокус настройки. DC>> Получается что так, хотя при печати с ней вроде бы ничего DC>> особенного не делают кроме нанесения краски с 2-х сторон. DC>> Наверное всё связано с последующим процессом закрепления этой DC>> краски, чтобы она воды не боялась. IS> Сам догадался? Смышлёный. (с) м/ф "В синем море, белой пене". Куда деваться, приходится шевелить мозгами :-). IS> Да, из-за термообработки краски меняется, бумага. Из машины газеты IS> выходят тёплыми. У нас на заводе эту бумагу применяли на советских IS> копировальных аппаратах. Кто сказал Ксерокс? Узел коронирования на IS> 6Н6П! Вот и гадай каких годов эта техника. И тоже, как и положено по IS> копировльной технологии - прогрев. Я эти копировальные всего 3месяца IS> на полставки обслуживал, но связи с девячатами сохранились и бумаги я IS> тогда себе натаскал что до сих пор не потратил. Правда брал не новую, IS> а вот ту обрезь, уже прошедшую машину, но изображения на ней не было. Ну там оранжевые или синие чертежи появлялись. Кстати бумага была довольно плотная и прочная для использования. IS> Для матричного годится. Для матричника всe что угодно сгодится. IS> Кста, где свежие ленты брать? У них срок IS> годности 6 месяцев всего. Так продаются они. А если нет, можно и высохшую ленту в чернила помокать, будет печатать пока до дыр не протрeтся. IS> Кассовики давно термопечать, а начало IS> нулевых выручали ленточки для подобных аппратов, просто в картридж по IS> своему заправляешь и свариваешь паяльником под ножом. Было такое дело. IS> А уж все IS> телевизоры что мне приходилось ремонторовать - тут же у девчат делал IS> копию с тех простыней. :) Где-то до сих пор рулон нерасфасованный IS> лежит. Не знаю, не выцвело ли. У меня на работе инструкции оранжевые и синие начала 80-х годов валяются, ниграмма не выцвели, как будто вчера скопировали. А вот факсы 10-ти летней давности потихоньку пропадают. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |