forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2024, 23:21
Boris Paleev
Guest

По умолчанию 15-летний гардеробщик спас больше сотни людей в "Крокусе" - он вывел их

Boris Paleev написал(а) к All в Mar 24 21:24:24 по местному времени:

Нello All!

https://t.me/rt_russian/194281

RT на русском, [23.03.2024 21:05]
"Люди, люди, стреляют, стреляют! Туда-туда, все уходите! В Экспо!"

15-летний гардеробщик спас больше сотни людей в "Крокусе" - он вывел их из здания, когда началась стрельба.

В тот вечер Ислам Халилов подрабатывал в гардеробе. Сначала он услышал непонятные звуки и подумал, что что-то не так с эскалатором. Но потом звуки усилились, он увидел бегущих вниз людей.

"Все бежали в одну дверь и столпились около выхода через Экспо, потому что главные двери были захвачены террористами. Я видел их, они были надо мной. Открывалась дверь только карточкой, у меня она была, я растолкал людей со словами "Стреляют-стреляют, дайте пройти!" и открыл дверь", - рассказал RT Ислам.

Через этот выход, по его словам, он вывел на улицу больше сотни человек. Помогло и то, что подросток много раз работал в "Крокусе" и прекрасно знал расположение его входов и выходов. Некоторых людей приходилось в буквальном смысле выводить.

"Люди были в шоке, кто-то плакал, кто-то кричал, были и те, кто просто стоял на месте и не знал, что делать. Я говорил им, куда идти", - говорит Ислам.

Ислам учится в девятом классе, увлекается футболом и в будущем мечтает стать айтишником. Про спасение говорит, что просто делал свою работу и действовал по инструкции.

RT на русском (https://t.me/+UnkqFPSZsedkOTZi)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027