|
|||
|
|||
Что в Европе не утонет, - то замёрзнет: свежайшее исследование ученых и
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 24 14:36:40 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 16.02.2024 06:41 you wrote: BP>>> А зеленобесы-то уже понаставили 100500 огромных ветряков и в BP>>> море и на берегу, как раз на пути этих ветров. Ветряки BP>>> замедляют и рассеивают ветер, и ветер уже не может перенести BP>>> тепло вглубь территории Европы. AE>> Как же это ты так, вначале вроде неплохо выступил, зраво AE>> рассуждал (ну на мой взгляд, (не особо, конечно профессиональный AE>> в этом плане), но я, насколько могу, соглашусь с тем, что AE>> гольфстрим не имеет однозначного влияния на климат, но тем не AE>> менее имеет, как часть системы), а к концу сам превратился в AE>> такого же зелебеса, только с приставкой. Ветряки замедляют и AE>> рассеивают ветер.. А чтение книг, должно быть приводит к онанизму AE>> да? SK> Ветряки действительно замедляют и рассивают ветер. Просто тупо по SK> закону сохранения энергии. Другое дело, что они делают это с SK> ветром только рядом с поверхностью земли, Точнее - только на площади своих лопастей, которая, на фоне площади поперечного сечения атмосферы - материальная точка. Причем ветряк ни как не влияет на причину ветра - области низкого давления. Поэтому даже незначительное количество рассеяных ветряком молекул, все равно будет притягиваться областью низкого давления, а это приведет к тому, что они очень быстро вернутся в прежний воздушный поток SK> а объем воздушных масс намного больше. Поэтому вот не уверен, что SK> от ветряков прямо так все плохо становится. Никому от них плохо не становится. Как не становилось от парусов. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |