|
|||
|
|||
Re: Возрождение ZxNet
Yurik Spika написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 15 14:07:00 по местному времени:
Нi, Dmitri! DK> PS Я на недавнем даунгредорском фестивале организаторам высказал свою DK> мысль, что с моей точки зрения все спектрумы, амиги, ббски, старые DK> писюки, ос и т.д. для меня Just For Fun. Ни о какой серьезности с моей DK> стороны нет и не будет. Так чуть не побили :-) Ты тут совершенно прав. Звериной серьезности ;) вообще ни в чем не должно быть. Всё суета да иллюзии и тараканы. YS>> Так а почему её вообще нету для современных интерфейсов? DK> А что к нему подключать то? Вот раньше было просто не к чему, либо еще Ну а тут ты не прав ;)) Я ж тебе фотку посылал в прошлой мессаге, все 11х8бит портов, почти 88 двунаправленных ног были у меня заюзаны, не считая еще и сериальных портов. Пара принтеров (один из них - 80 кг. двуцветный лепестково-ромашковый роботрон - сам по себе история ;), пара советских! угловатых мышек, пара световых перьев, графосчитыватель-сколка, клавиши от электрооргана, программатор, ОПС (охранно-пожарная - так, чисто для развлечения ;), пара (скажу по модно-современному, а то релюшка как-то не звучит ;) - "пара крутокомпьютерноуправляемых розеток сверхумного дома" для включения светильника и приемника чтоб со стула не вставать ;), ну и типа по часам-будильнику тоже их можно (про 512ви1 я упоминал уже). А еще для всяких экспериментов. Как-то был заказ от клиента: подключить к АОНу на 580 проце спектрум, чтоб при звонках на экране сразу все данные на чела из базы показывались, ну и наоборот, чтобы по спискам обзванивать... (Даже тогда уже зарождались коммерсанты). Технически оказалось проще решить так: припаялся к кнопкам и индикатору, индикатор постоянно сканировался и спектрум был в курсе жизни АОНа. База данных - ассемблерный модуль от MASTER CARD, - конфетка для своего времени. Короче приделал клиенту ВВ55, подключил к аону, прогу состряпал и он ушел довольный, нихило заплатив - то были первые бизнесмены, еще советские - кооперативщики. Но не о них речь - просто порты и ноги для экспериментов каждый день нужны были. И нужны сейчас тоже. DK> А сейчас, взял конь троллер, и оформил DK> законченное решение, хоть с вифи, да с блюпупом! С точностью до наоборот ;)) Тогда это было интересно и в новинку и не имело готовых решений, а вот сейчас чего к чему подключать действительно проблема ;) Ибо заумный дом - это маркетинговое лукавство. Со времен древних с их каменной автоматикой, или даВинчи с вполне современной механикой, или пионера лет 90 назад, который делал тот же умный дом, НИЧЕГО не изменилось: лампочка Ильича, пара контактов, пружинка для выбора люфта и прилепить их на дверь входную. Дверь открылась, свет САМ ! зажегся (приемник включился, радио Комминтерна музон заиграло). Что-то похожее через сотню лет ныне предлагают именитые фирмы, только ценой покруче. Ну и всё, дальше идеи закончились. Ну разве что стиралка ныне смс шлет что она закончила. Так это для москалей ;), а для Костромы на портале госуслуг можно найти тендер на организацию городских прорубей для полоскания белья зимой. Вот это по-современному, через портал да инеты, не то что раньше... Ой, мы же о коньтроллерах. Вот зачем ардуине инеты и вайфаи - я никак не пойму. И вряд ли ты мне подскажешь. Законченное решение говоришь? Так вот его лучше купить - китайцы всё равно его уже сделали, и обойдется это тебе на порядок дешевле ;) И потом, в законченном нет смысла - очередная никчемная безделушка, смысл которой сильно надуман. ИМХО, моё, не навязываю - что жизнь в эксперименте и поиске, а законченное - это уже просто товар, интересный лишь торгашам и потребителям. Блин, опять не туда... Дуины, малины, stm-32-256 - народ пытается ими умными домами управлять. Моща при этом юзается на полпроцента, а экран или символьно-строчный 2х20, или махонький графический. Потому как большой стоит ... много короче. Вот как раз спектрум тут вполне к месту - удобное управление, экран любой, безшумный безвертияторный БП, язык программирования даже для российских домохозяек понятен итд итп. Если бы я делал УД, то я бы точно для этого свои спеки отремонтировал. Удобнее контроллера еще не сделали ;) Не сравнить с современным писи или ноутом, вэб-мордой и попыткой на каком-нить ПХП сделать рулежку. Пока тут описывают включение лампочки, на бейсике спека можно успеть целую мастерскую автоматизировать ;) Но для маркетинга это крамола. Андройды с айфонами куда-то девать надо... WBR, Yurik --- - |