|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Tatjana Agafonova написал(а) к Dmitry Malikov в Nov 05 16:19:44 по местному времени:
Привет Dmitry! TA>> Вопрос 1: Почему нужно отдавать за бесценок? А дорого TA>> продать нельзя? Законодательство запрещает, что ли? DM> Ну так продай свою хату и купи взамен в Москве. Чай закон не DM> запрещает... Могу. Но зачем? Мне и здесь хорошо.:-) А вообще отсюда довольно часто в Москву уезжают. Год назад уехали мои соседи. Недавно моя адвокатесса уехала, - вот уж кого жалко! У родителей соседка - тоже в Москве, преподает танец. А уж программеров наших в Москве - ... . Конечно, что-то не так в нашей экономике, раз народ в Москву ломанулся, не соблюдается народный принцип "где родился, там и пригодился". DM> В альтернативе, - те же проблемы с гражданством,но уже в России, DM> возможность говорить на русском, но скорее всего жить впроголодь. Я думаю, что проблемы не те же все-таки. Гражданство российское получат через 5 лет. Кстати, никто не знает, а если походатайствовать перед Президентом, можно этот срок сократить? Но не будет ненависти, язык и обучение будет русским. Кстати, непонятно, почему жить впроголодь. Что - работы нет? Дофига работы. Сложно устроиться руководителем, а рядовым-то работником без проблем. Наши местные газеты пестрят объявлениями - "требуются...". Я, кажется, догадываюсь, почему в Россию не едут. 1. Возраст чаще всего пенсионный, с пенсиями будут проблемы. 2. Дети выросли, учить не надо, проблемы с обучением не волнуют. 3. Живут давно, привыкли к чужому языку и порядкам, менять что-либо в жизни страшно. Возможно, это и не все причины, но именно эти пришли в голову. С уважением, Tatjana г.Йошкар-Ола 14 Nov 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |