|
|||
|
|||
Пpемии
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Serg Markov в Oct 00 00:13:08 по местному времени:
Нello Serg! 27 Oct 05 18:24, you wrote to me: SS>> Давайте считать - я последний pаз запpавлялся паpy дней назад - SS>> regular (не знаю аналога pоссийского) по $2.85 за галон. Галон SS>> pавен кажется 3.85 литpа. Сейчас еще на центов пять подешевел. В SS>> евpопе - точно доpоже, пpичем - значительно, как в России - не SS>> знаю. IK>> Россия по ценам на бензин сегодня почти или совсем сравнялась с IK>> США. Цены на бензин у крупнейшего экспортера нефти близки к ценам IK>> на бензин у крупнейшего импортера нефти. SM> Штаты стабильно последние десятилетия занимают 2-4 места в мире по SM> добыче нефти. С учетом деятельности американских компаний в Саудовской Аравии и в Ираке -- ничего удивительного. При этом США остается крупнейшим в мире импортером нефтепродуктов. Собственная нефтедобыча позволяет США удерживать цены на бензин на приемлемом уровне, поскольку понимают интересы своих сограждан и, вполне резонно, опасаются их недовольства. В России же никто интересы граждан учитывать не собирается, а к недовольству все уже привыкли, поскольку за ним не стоит никаких конкретных действий. Плюс недостаток нефтеперерабатывающих мощностей, совместно с замонополизированностью рынка -- и цены на бензин у крупнейшего в мире экспортера нефти все растут и растут. Частным компаниям выгоднее продавать зарубеж и как можно больше, пользуясь высокой ценой. Уменьшить же рост цен и вообще хоть как-то повлиять на обстановку на рынке нефтепродуктов можно только одним способом -- если государство возьмет под свой контроль нефтедобывающие компании -- все или их часть. Лучше все. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |