|
|||
|
|||
Re: Любителям баваpского
Andrey Rakovskij написал(а) к Valerij Kozhevnikoff в Oct 05 13:45:40 по местному времени:
Категорически приветствую Valerij! AR>> хотя бы просто по тому что с законным потомком по intelовской AR>> линейке - 8085 получался не совместим. То бишь базовые коды 8080 AR>> совпадают, а доп. команды у каждого свои. VK> Ошибаешься. 8085 отличался только тем, что требовал только одно VK> питание (5в) и не требовал кучи микросхем обвеса для синхрогенератора. VK> Команды - такие же. Так как, пока я тут отсутствовал, со-модератор прихлопывает тему, то развернутого ответа не будет. Могу сказать только одно по поводу твоего "ошибаешься" 1. Есть 2 доп. команды, которые официально документированы. Плюс еще немного, но о них Intel не очень распространялась. 2. Не стоит спорить со мной по поводу 8085. 1-й контроллер в стране на 1821ВМ85 - мой. По той простой причине, что делали его в соседнем секторе. А мы с начальницей темы заложились на него, когда его не было в серии. И попало нам за это по самые гланды. Тем не менее из 3-х первых выпущеных кристалов 2-а досталось мне (на установку и резервный) и только один остался разработчиком для тестирования :-)) Они после этого со мной дня три не разговаривали :-) 3. Синхрогенератор - один корпус, больше разговора. Не в нем дело. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |