|
|||
|
|||
Re: ЖКХ: опыт Эстонии
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 05 09:17:00 по местному времени:
Нello Alexander! Wed May 18 2005 18:19, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: AK>>> Ну, если бы в квартире было зарегистрировано трое, то и я платил бы AK>>> ~200 р. DM>> Для военных повторю у меня счетчики. И стоимость от прописки не DM>> зависит. AK> Трудный ты... Я всего лишь пытался тебе сказать, что твое "хорошо живем" AK> по отношению к нам как бы не совсем верно: за троих сумма была бы AK> примерно такая же. И это только за ХВС. А есть еще ГВС... AK> Твои 200 р - это с ГВС? У тебя тоже счетчики? Ведь если тебе по средней сильно завышенной норме считают, а у меня по счетчикам и результат будет один... С ГВС цифра 600-700р. AK> Дома не отключали, долги "прощали", "социальная справедливость" AK> типа... AK> Зато каждое лето отключали горячую воду на AK> три-четыре месяца. Уж не знаю, относить ли это к достижениям нынешней AK> власти, но последние лет десять я не припомню, чтобы горячую воду AK> отключали на все лето. А приведеный мной пример и есть отключение на все лето. С той самой коллективной ответственностью. Потому как никаких законных рычагов воздействия на соседа что б он заплатил, у меня нет, и быть не может. А вот при Советах 3-4 месяца я что-то не припоминаю, стандартный месяц... DM>>>> То эта раскрутка на счетчики... AK>>> Ты пишешь, что "слегка уменьшил расходы". Чего же ты еще от счетчиков AK>>> хотел? DM>> Я хотел что б как обещали сокращали потери на магистралях, AK> Это не за год и не за два делается. DM>> а не тупо включали их в тариф. AK> А как ты определяешь, что они (потери) в тариф включаются? Если тарифы после массовой установки счетчиков стали расти быстрее то связь напрашивается. До этого больше средние нормы повышали . Dmitry --- |