|
|||
|
|||
Re^6: Пpесс-конфеpенция Пyтина
Dmitry Malikov написал(а) к Leonid Smetanin в Feb 05 09:01:00 по местному времени:
Нello Leonid! Wed Feb 09 2005 10:41, Leonid Smetanin wrote to Dmitry Malikov: LS> Как поживаете, Dmitry ? LS> Мои бортовые системы запеленговали, что в Среда Февраль 09 2005 08:54, LS> Dmitry Malikov писал Leonid Smetanin: LS>>>>> построено тяжким трудом в сталинские времена. Это Потанин может LS>>>>> думать, что его комбинат он построил. Но мы то знаем, что там LS>>>>> именно рабы сталинских времён создали и город, и "золотую LS>>>>> жилу". DM>>>> Меня все время убивает этот миф про рабов. Вроде каждый в школе DM>>>> изучал историю и должен знать, что рабский труд неэффективен. DM>>>> Dmitry LS>>> Плохо ты историю изучал, может, в марксовой трактовке? Ты LS>>> посмотри на гостарбайтеров, чем не рабский труд? А поэффективнее LS>>> свободного труда расейского алкаша. Истина, как известно, LS>>> конкретна. DM>> Может и Марксовой. Только тогда почему рабовладельческий строй DM>> сменился феодальным объяснений не видно. Жизнь показывает что каждая DM>> формация заменятеся со временем более эффективной DM>> экономической... LS> Я полагаю, что действительно мировая история вертится вокруг LS> "эффективности" экономики государств. Но в СССР сталинских времён была LS> огромная экономическая программа, которая требовала массу дешёвого LS> примитивного труда. Тачка, лопата, носилка и кирка - вот тот инструмент, LS> которым была проведена сталинская индустриализация. За станками тоже зеки стояли? Или как? Ведь индустриализация это впервую очередь заводы, которые начинают производить продкукцию. Коллективизация это система МТС- Механико тракторных станций. Там тоже зэки за тракторами сидели? Dmitry --- |