|
|||
|
|||
Re: Абхазия?
Dmitry Malikov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 10:42:00 по местному времени:
Нello Andrey! Fri Dec 08 2006 13:11, Andrey Mihailov wrote to Alexey Winogradow: AW>>>> Если потребовали деньги за свое законное - уже война? AM>>> "Рыночная цена" определяется рынком, а не левой пяткой босса AM>>> продавца. На рынке цену устанавливает не продавец, а обоюдное AM>>> соглашение продавца и покупателя. Например, продавец говорит: - Я AM>>> хочу продать по 200$ - Я согласен только на 20$, - отвечает AM>>> покупатель - 100$, - продавец - 50$, - покупатель - Сойдёмся на AM>>> 80$? - Ок Вот это рыночная цена. А когда, получив политический AM>>> заказ от власти, продавец (зная, что он монополист) говорит AM>>> покупателю: "А теперь будешь покупать по 200$" - это ни какая не AM>>> рыночная цена. Это как раз война. AW>> Гы. Стало быть для Европы и Украины разные рыночные цены? Ню-ню. AM> Да. в идеале так и должно быть. Но у рынка есть и ещё одна характеристика - AM> на нём всегда присутсвуют несколько продавцов, конкурирующих между собой за AM> покупателя, а у покупателя есть выбор. В обсуждаемом же случае такого AM> выбора нет - можно лишь либо купить у "Газпрома", либо не купить вообще. AM> Так о какой "рыночной политике" "Газпрома" тут можно говорить? Как нет? Норвегия Газ продает? продает. Иран продает? продает. Так что не надо ляля. Другое дело, что если к ним подкатится с предложение продать по 50 или даже 150$ будешь послан сразу и бесповоротно... Dmitry --- |