|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 00:13:36 по местному времени:
AM>>> Кстати, нет. DO>> кстати да;) AM> Кстати, нет ;) кстати да;) AM> Как раз нет - это уже средство для тонких ручных работ. при этом некоторые вещи нетонко и невручную не сделаешь вон например по форумам ща вопросы идут как отключить обновлялово ИЕ7 AM>>> и абсолютно все настройки делаются через интуитивно понятный GUI. DO>> ну так такой же ГУИ есть давно и в линухе AM> Только он там появляется уже после настройки системы. после инсталляции системы ровно так же как и в венде DO>> а кроме того в линуксе большинство настроек можно делать ЕДИНООБРАЗНО. DO>> что резко упрощает изучение. AM> Типа в виндах не так... не так. замучаешься иногда по меню/вложенным меню/субдиалогам лазить и помнить где что DO>> то есть например переключить программу конкретную на другой язык DO>> (кстати windows такого не умеет) AM> Да ну? Типа про MUI ты не в курсе? про MUI я в курсе. я говорю о единообразном способе для всех программ переключить программу на другой язык. то есть например стоит русская венда с русским интерфейсом, ставим на нее SolidWorks и хотим чтобы егоинтерфейс стал английским. уж не говоря о том чтобы одну программу запустить в двух разных языках или скажем интерфейс венды скажем украинский (не английский), а программу на каком-нидь молдавском. AM> Прямо таки любой? ну генту или lfs ты проинсталлировать не сможешь если новичок, а так да любой с инсталлятором. конечно есть дистры расчитанные на профи. потому фразу переименуем в 'любой популярный' :) DO>> он у тебя в графике и запустится AM> Те, с которыми я сталкивался, такого не умели. лет 10-12 назад - возможно хотя 10 летней давности РХ вполне умел :) AM> Допускаю, что с тех пор появились виндовс-подобные дистрибьютивы... Дык, чья в том заслуга, как не популярности виндового подхода? они не виндовс подобные они все так же остаются другими например методы инсталляции программ в любом случае совершенно отличны от венды DO>> менее удобно кому? AM> Не знающему на зубок сиснтаксис консольных команд, например. не знающему на зубок системы меню и ветки реестра тоже самое а учить с нуля человека одинаково времени занимает, что венда что линукс проверено DO>> я знаю довольно много людей сидящих на линуксе которые DO>> пользователи-чайники почту написать/броузер запустить/документ DO>> отредактировать не более и ничего AM> AM> Дык, если это пользователь в офисе при опытном админе-линуксоиде - то да. много домохозяек может венды переставить? вон сколько объяв: "поможем переставить/полечим от вирусов..." думаешь просто так? а я говорил о людях купивших и сидящих на линуксе потому что виндовс в их стране небесплатна как у нас DO>> чем какой Линух? чем какой-то граф интерфейс линуха т хотел сказать? DO>> чем fluxbox? чем icewm? или чем wmaker? ну или чем КДЕ/Гном? AM> AM> Чем Линух вообще. Линукс он очень разный эта фраза не имеет смысла :) --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |