|
|||
|
|||
Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 10:02:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri May 05 2023 06:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>>>> Да и всегда, во все времена, страх смерти самым сильным был у ЮГ>>>>>>> предателей и трусов. BP>>>>>> То есть от непреодолимого, для данного человека, страха смерти BP>>>>>> - человек может струсить, может предать. Но опять же, BP>>>>>> придумать Бога и религию - никак не может. Вот это я и хотел BP>>>>>> донести до Чеслава своим сравнением. CO>>>>> Обречённость и непротивление ведомых на казнь - это от наличия CO>>>>> Бога? Нет. Это принятие неизбежного. BP>>>> То есть ты отрицаешь твою собственную теорию. CO>>> Ничего не отрицаю. Они не к Богу идут на казнь, а согласны на CO>>> быстрое обнуление, как неизбежный процесс, который всё равно CO>>> будет рано или поздно. BP>> Фидошный лозунг - "отучаемся говорить за всех" :-) CO> Вот именно! Действует это и на верующих и нет - одинаково. Нет никакой одинаковости. Нет никакой "всеобщей" обреченности и непротивления. Даже у неверующих. Например, польский писатель-сатирик, партизан-антифашист Станислав Ежи Лец, когда его эсэсовец привёл на расстрел и дал лопату, чтобы вырыть себе могилу - убил эсэсовца лопатой по голове, переоделся в его мундир и сбежал. CO>>> Примерно по этой же причине я перестал сильно переживать перед CO>>> очередными операциями. :) BP>> Используя эту причину, ты мысленно приписываешь своим врачам BP>> потенциальное убийство, как минимум по неосторожности. Ну и "кому от BP>> этого радость, кому от этого честь?" (БГ) CO> Я уже уверен - религия нужна многим.;( Вот что бы такие шальные выводы не CO> возникали. Я приписываю докторами только лишь их человечность, со всеми CO> возможными ошибками, с учётом того, что чинят они не вечный двигатель! CO> Где тут убийство и вот это вот всё?:( А что такое "человечность", в твоём понимании? По-моему, это тоже религия. Как в советской песне: "Вера в людей - главное наше оружие". CO>>>>> Человек Библию придумал не в одночасье, это результат CO>>>>> многолетних мыслей, с горой местных религий. BP>>>> Так если главным для человека было якобы придумать себе жизнь BP>>>> после смерти - зачем было придумывать такое огромное количество BP>>>> разных религий? Если они все одинаково ненастоящие... CO>>> Из за разобщённости народов и культур, очевидно же. Был бы CO>>> единый народ - была бы единая религия. Но мысль в религиях общая, CO>>> так как и инстинкт один. BP>> Чушь. Инстинкт у представителей одного и того же вида проявляется в BP>> одинаковых действиях. Не надо использовать в дискуссии термины, не BP>> подходящие по значению. Это, как минимум, умственная неряшливость. CO> и что тебе не понравилось? Общий принцип религий - един, Нет. Такой основополагающий принцип христианства, как трансцедентность и имманентность Бога творению, в языческих верованиях отсутствует начисто. CO> а написать одну Библию на всех - они не могли никогда, даже по CO> различию культур и языков. Но те же люди перевели Библию на сотни языков. CO>>>>> Глобализовалась из них - вот эта. И, кстати, не единственная. CO>>>>> Если всё равно умирать - это не значит. что надо начать CO>>>>> ширяться и беспутствовать, ускоряя приближение финиша. BP>>>> Почему не значит? Объясни с материальной точки зрения. CO>>> Глупо убивать свою единственную жизнь, ведь второго шанса точно CO>>> не будет. Мне казалось, что это очевидно... BP>> Так ты же сам написал про "быстрое обнуление, как неизбежный процесс, BP>> который всё равно будет рано или поздно". Ну и чего тогда тянуть BP>> волынку, при таком-то мировоззрении? CO> Не тяни. Вот таким и нужна религия, теперь я понимаю. Мне - не нужна. У CO> меня логика работает чуть иначе. На самом деле твоя логика вполне себе религиозная. CO> Если вкусная еда не бесконечна, это не повод отказываться вообще от CO> еды. Cекс вот тоже не бесконечен - в игнор его? :) А вот логика атеистического материализма - это "ни в чём себе_ не отказывать". Вкусная еда не бесконечна? Сделать так, чтобы _для меня была бесконечна, по крайней мере, до последнего момента жизни! BP>> Как сказал сатана у Булгакова: "Какой смысл умирать в палате под BP>> стоны BP>> и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать BP>> семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, BP>> окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" CO> Вот! Это как раз про религию - им и надо так действовать! А у меня CO> другого мира нет. там просто ничего нет. Но почему у тебя логика CO> повернулась на 180 градусов? неудобно принять реальность, где верующему CO> как раз и нет смысла тут жить? :) Ты не понял. Это же слова сатаны, а он лжец и Отец лжи. В словах сатаны "другой мир" упомянут для отвода глаз. Главное - это предолжение "красиво уйти", совершив самоубийство. Которое сразу отдаёт душу самоубийцы во власть сатаны, но для атеиста (если он уже пропитался советской антирелигиозностью) это должно быть неважно. Однако, как показано в книге, буфетчик Соков всё-таки сохранил в себе христианское воспитание и предложением сатаны не соблазнился. CO>>>>> Видимо, таким личностям реально нужна система ограничений в CO>>>>> виде религии. Но помогает не очень - киллеры тоже ходят в CO>>>>> церкви... BP>>>> Не читай дешёвые боевики. CO>>> Библию? :) BP>> В Библии рассказывается, что киллеры ходят в церкви? CO> В Библии полно киллеров. Боевик. Да, в Библии изображено много злодеев, пытающихся бороться с Богом - но они изоборажены для того, чтобы показать, как они наказаны за свои грехи, злодеяния и попытки противостоять воле Господа. Не надо считать так, что если про кого упомянуто в Библии, тот от одного этого упоминания святой. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |