forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FIDONET.TODAY

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2023, 09:12
Oleg Redut
Guest

По умолчанию Argus/Tauris - БЕЗ ВОПРОСОВ

Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 11:38:24 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Cheslav!

CO> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин прекрасно
CO> работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:)

Когда к модемной двухлинейке, когда в таскбаре под вин95 болтались два Бинк+, я ещё как-то терпел, используя утилиту скрытия таск-окон в трей. Но когда к ним добавился ещё и бинкд для ip, я сразу ушёл на Аргус, который одим значком прятался сразу в трей и поддерживал две линии (некотрое время даже три) и ip. Кроме православия, Аргус выполнял (и сейчас то же самое делает Radius) роль шедулера, запуская на пре/постобработку сессий батники. А также батники для упаковки/отправки обновления баз в филиалы, как и получения от них информации и занесения в центральную базу.
Также он ещё запускал BBS, разруливая разрешённое время.
Вскоре появившийся Radius дал возможность ещё и обрабатывать флаги, что позволило вообще гибко настроить ноду и рабочее место. Возможность импортировать/экспортировать текстовые конфиги помогло легко перетащить линки к себе на ноду, когда закрылся новосибирский СПГХ (супер-пупер-гипер-хаб :).
(Кстати, этому весьма спосоствовал и DN с его фишками в обработке файлов и текстов).
В общем, если рассматривать Аргус, как альтернативу бинкд только как мейлер для связи по ip, то в этом нет смысла.
Его нужно рассматривать, а точнее на сегодня, рассматривать Radius/Taurus, как мощную систему для организации крупной ноды.

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)