|
|||
|
|||
Вот это поворот Лето-много-солнца-жара- мало электричества от солнечных
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Aug 22 07:14:43 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 30.07.2022 22:58 you wrote: ON>>> септиках, отопление, мастерскую и т.п. Площадь панелей под это ON>>> вот всё - мягко говоря далеко не один участок в "6 соток" ;) AM>> Вот главная беда солнечной энергии. Я как то посчитал - что бы AM>> записать от солнца достаточно южную и совсем не индустриальную AM>> Молдавию, надо уничтожить все селтхозплощади, замостив их AM>> солнечными панелями :(( А что делать индустриальным гигантам? AM>> Даже уничтожив все свое сельское хозяйство, можно не набрать AM>> энергии даже на один крупный завод... BP>>>> И как в этой СЭС обстоят дела с инфраструктурой для горячей BP>>>> воды? ON>>> В проекте заложено отопление нескольких строений. AM>> Мне довелось проектировать автоматизацию несколько десятков AM>> солнечных теплопунктов. На отопление там энергии вообще не AM>> хватает - солнцем можно только горячую воду нагревать. И то AM>> всегда присутствует резервный источник - где-то это AM>> теплообменник от городских теплосетей, где-то газовый котел, AM>> где-то электробойлер... Правда, те теплопункты обслуживали не AM>> частные домики, а школы и больницы. В школах, кстати, и AM>> диспетчеризацию солнечного электроснабжения я проектировал. Хотя AM>> вся крыша и была уставлена солнечными батареями, их AM>> производительности не хватало даже для нужд школы - была AM>> предусмотрена и подпитка от городской электросети. VM> Экономический эффект есть? Есть определенное снижение потребления электричества и газа. Но, конечно, далеко не до нуля. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |