|
|||
|
|||
off-by-one
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 06:30:13 по местному времени:
Привет Aleksey! 23 Янв 22 19:51, Aleksey Matyuk -> Egor Glukhov: AM>>> Один из вариантов подсчёта остановок (это всего лишь вариант, и AM>>> я НЕ говорю, что он верный, но он есть) гласит: если на 18-й AM>>> остановке я выхожу, то её считать не нужно, потому что её я не AM>>> проезжаю. Это - конечная и она подсчёту не подлежит. Мимо этой AM>>> остановки я не еду, я на неё прибываю. Тогда получим 17. EG>> То есть, сев на Лермонтовском проспекте ТКЛ и выйдя на Выхино, я EG>> проехал ноль остановок. AM> Если под словом "проехал" понимать "проехал мимо" - то действительно 0 AM> остановок и 1 перегон. Так как не было ни одной такой остановки, AM> которую ты бы проехал насквозь. Лермонтовский проспект - это остановка AM> посадки, а на Выхино тебе уже выходить, поэтому именно проехать эту AM> остановку ты никак не мог. Напомнило рассуждения Венечки, когда он ехал в Петушки и его начинали терзать похмельные сомнения. :) Cheslav. ... Нас, кто хорошо владеет русский язык, действительно не осталось много. --- ... |