|
|||
|
|||
off-by-one
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Jan 22 05:50:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 22 Jan 2022 11:00:10, ты -> Stas Mishchenkov: AM>>> Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" AM>>> (именно в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, AM>>> на которой садился тоже. Оказалось, её считать не следовало. SM>> Да. Когда говорят "пять остановок", обычно имеется ввиду, что SM>> на пятой нужно выходить. DO> Если бы мне сказали "надо проехать пять остановок" я бы вышел на DO> шестой. Если бы мне сказали "надо выйти на пятой остановке" я бы DO> вышел на пятой. Жуть... взрослые люди считать не умеют. Пример: допустим, я с какого-то перепуга решил съездить в гости к Матюку (реально мне в Голицыно делать нечего, но что не сделаешь для того, чтобы привести хороший пример). Вылезаю я из метро на станции Беговая, сажусь в электричку и смотрю, какие станции мне покажут в окне: 1. Тестовская 2. Фили 3. Славянский бульвар 4. Кунцевская ... 10. Одинцово ... 17. Малые Вяземы 18. Голицыно Проехал 18 перегонов, примерно через час вылез на 18-й станции. Дальше пешком. А если я на той же Беговой решил зайти в магазин Чип и Дип - сколько мне надо проехать? Ноль, потому что туда я пойду пешком (это всего лишь 500 метров). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем умные отличаются от дураков? Умные дурачатся, а дураки умничают. --- /bin/vi |