|
|||
|
|||
Re: Почему развивается любой электрический транспорт, кроме электрическ
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 14:38:01 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 12.12.2021 17:10 you wrote: AG>>>>> Тебе шашечки или ехать? AM>>>> Мне как раз ехать. AG>>>>> В смысле деньги зарабатывать для себя или же выполнять AG>>>>> общественно полезную функцию? Ну поволонтёрь, если лишнее AG>>>>> время есть. AM>>>> В смысле - вырабатывать электроэнергию как энергетический AM>>>> ресурс для других, например, сельхозпроизводственных целей. AG>>> Значит шашечки, на самом деле. Потому что "для других". AM>> Нет, мне "ехать" - я не хочу остаться без еды и крестьян без AM>> работы оставлять не хочу. AG> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные результаты моего труда. AG> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, что AG> чуть выше раба. А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у меня часть заработанного моим трудом. AG> И при этом ты пытаешься думать о других. Не смутьян ли ты часом? Смутьян ;) AM>>>> Именно поэтому меня не привлекает перспектива занять все поля AM>>>> солнечными батареями вместо посевов. AG>>> Если ты зарабатываешь деньги, тебя это волновать не должно. Хоть AG>>> трава не рости. AM>> Я деньги зарабатываю, а не ворую. Поэтому меня очень волнуют AM>> цены и я не хочу переплачивать за импорт. AG> С чего ты решил что за импорт надо переплачивать? Потому, что его надо привезти из-далека, растаможить, заплатить за него налоги и там, и тут. AM>>>> Т.е. по факту "альтернативный российскому" газ оказывается тем AM>>>> же российским, только обходится во много раз дороже. AG>>> Боюсь и продается он дешевле чем продавался напрямую. Бизнес, ни AG>>> чего личного. "Теперь ваши прежние покупатели больше у вас ни AG>>> чего покупать не будут, а свой газ продавайте нам по сходной AG>>> цене". Приблизительно тем же сейчас занимается Европа, AG>>> законодательно закрепляя позиции, позволяющие ей выступать AG>>> единым фронтом и выкручивать руки поставщику. Конкретному, AG>>> отдельно взятому поставщику. AM>> Вряд ли. Вот свежий пример. Молдавия раньше покупала газ напрямую AM>> у Газпрома по 240$. Когда наше правительство "неожиданно" узнало, AM>> что контракт закончился, пока вело переговоры о новом контракте, AM>> купило газ в Польше - тот же самый газпромовский, но по 1200$ AG> Молдавия разве стала европой? Европой она всегда была - география это точная наука ;) Но я понимаю, что ты имел в виду Евросоюз. Нет, ещё не стала. Точнее - полноценно не стала (об этом ниже) Но очень тянется к нему и от этого и проистекают все наши беды. AG> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG> такого недружественного поведения газпрома европейские AG> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG> капитализме. Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... Тут дело не в членстве, а в поступках. Не Газпром заставлял Молдавию подписывать Соглашение об ассоциированном членстве в ЕС и Третий Евроропейский Энергопакет - из-за чего мы и стали покупать газ по цене, формируемой европейским спотом. И то Газпром смилостивился и снизил нам цену с европейской рыночной 1200$ до персональной 490$. А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши проевропейские политики (которых я называю евроворами) не отказались бы от этого - то цена на газ могла бы быть намного меньше. BP>>>>>>>> Да ещё перестанут проводить платежи в баксах и через BP>>>>>>>> пиндосские банки. AG>>>>>>> Свежо предание. AM>>>>>> На днях Россия с Индией договорились выбросить доллары и AM>>>>>> проводить взаиморасчёты только в рублях и рупиях. И уже AM>>>>>> несколько лет, как Россия с Китаем взаиморасчёты проводят в AM>>>>>> рублях и юанях. AG>>>>> Это называется бартер. Потому что за лишние юани Россия в AG>>>>> Индии вряд ли что купит. Деньги, гораздо удобнее. Бакс он и в AG>>>>> африке бакс, в отличае от рупии. Это раз. Локальные финансовые AG>>>>> системы лучше чем ничего но хуже глобальной. Это два. AM>>>> Бартер - это обмен товара на товар. Если в процессе AM>>>> купли-продажи участвуют деньги - то это ни какой не бартер. При AM>>>> этом совершенно не важно, в какой валюте эти деньги. AG>>> Фломально, конечно ты прав, но ни рупии ни рубли и даже юани не AG>>> выполняют в этом обмене функций денег. Как в старые добрые AG>>> времена талоны на отоварку в фабричных магазинах выдаваемых в AG>>> качестве зарплаты рабочим. Сколько ты рупий получил, на столько AG>>> и купи в Индии продукции. AM>> Ту продукцию, на которую тебе не хватит рупий или юаней, ты AM>> можешь купить в Индии и Китае за рубли. AG> Зачем Индии или Китаю рубли сверх того что они хотят потратить в AG> России? И наоборот, кстати. Это намек на желание деверсифицировать рынки и расширять торговлю с Россией AG>>> Ну или покупай на эти рупии баксы, если хочешь купить не в Индии AG>>> а, скажем, Мексике. AM>> Или договаривайся с Мексикой о торговле за рубли. И этот процесс AM>> уже идёт - я привел только два самых крупныз примера, на самом AM>> деле их уже больше и дальше будет становиться еще больше и AM>> больше. AG> Вот вот. Вместо единой ходовой валюты двусторонние договора с AG> паритетом. С каждой страной договор и взаимоувязка поставок, чтобы AG> в результате получился ноль, ибо любой перекос оборачивается AG> накоплением у пострадавшей стороны неликвидной бумаги. В принципе, AG> конечно, если все страны договорятся между собой вести AG> взаиморасчеты в национальных валютах, эта проблема потеряет AG> актуальность. К этому дело и ведут. Например, если у России есть избыток рупий, на который ей нечего купить в Индии, она может рассчитаться этими рупиями с Ираном, который потом на них что-то купит в Индии... AG> Но останется проблема обменных курсов. Конечно, тут есть определенные сложности, но они решаемы. Зато исключается диктат со стороны одной страны. Получится чистый справедливый рынок - разве ж не этого вы хотели, когда разрушали социализм? AM>>>>>> Так что доллар, очевидно, уходит на галерку мировой AM>>>>>> экономики. AG>>>>> Не спеши хоронить AM>>>> Так я и не говорю, что доллар уже умер. Жив, жив ещё курилка. AM>>>> Но необратимые процессы уже начались. AG>>>>> , сначала построй альтернативную мировую платежную систему AM>>>> Так вот ее строительство уже и идёт. AG>>> Пытаются построить резерв для "в случае чего". AM>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать альтернативой. AM>> Или даже вытеснить старую AG> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. Плохо работает. Поэтому трогать надо -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |