|
|||
|
|||
Самогоном надо было Леху тpавить, самогоном!
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 23:45:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Tuesday September 07 2021 22:00, you wrote to me: DP>>> Ты просто мало что знаешь про современную америку. Это вообще DP>>> свойственно бывшим советским людям - да и откуда им знать? В США DP>>> существует первая поправка, гарантирующая свободу слова. Она DP>>> означает, что государство, в отличие от России - не лезет в DP>>> вопросы того, что человек говорит. Говорить он может что угодно, DP>>> если это не несет прямую угрозу жизни. AM> Как с этим соотносится исторический факт объявления "внутренними AM> террористами" американцев, посмевших оспорить результаты выборов AM> Байдена и заявивших о том, что Байден сфальсифицировал выборы? Ни чьей В США можно кого угодно объявить кем угодно. Не нравится? Иди в суд, подавай иск о защите чести и достоинства. Разбирательство не выявило фальсификации, более того, подобные фальсификации там просто маловероятны - в США нет ЦИК, выборы там проводятся на местном уровне. Чтобы провести массовую фальсификацию - нужно как-то убедить огромное количество человек по всей стране, от обеих крупных партий, чтобы они этим занялись. При этом это не бюджетники российские, которых можно уволить - это часто весьма не бедные люди, которые занимаются бизнесом и т.д. AM> жизни прямой угрозы эта точка зрения не несла и тем не менее полиция AM> часть этих американцев пристрелила прямо на месте реализации свободы Нет, полиция убила тех, кто штурмовал федеральное здание. Зачем ты мне то врешь? Я ведь эти кадры видел с начала и до конца. AM> слова, а многих других позже за это арестовала... Арестовала за высказывание мнения или за штурм федерального здания? Именно что за штурм. AM> Смех без причины - признак дурачины. Советское образование позволило Советское образование - это весьма так себе образование. Иначе бы не работали в США наши инженеры под руководством индусов, у которых и патентов больше и высшее образование, внезапно, не самое худшее. AM> вместить в одном кристалле и разместить на письменном столе то, что AM> американское образование с трудом впихнуло в большой шкаф (ДВК vs AM> PDP). Ты смеешься надо мной? ДВК начали выпускать в 1983 году, на тот момент с 48 килобайтами RAM! На тот момент DEC уже переключился на VAX (а с 1984 года - на MicroVAX). Для тех, у кого было мало денег, но хотелось на столе получить полноценный Unix - можно было в том же 1983 году купить TRS-80 Model 16B, с 32 битным процессором Motorola 68000, который расширялся до 1 Мб RAM (привет, PDP!), жестким диском и т.д. Был даже второй процессор - Z80, для тех, кто хотел пускать софт для CP/M. И все это - значительно дешевле ДВК даже по официальному курсу (60 копеек за доллар) :) 16B в продали 40 тысяч экземпляров, это был на тот момент самый популярный компьютер с Unix в мире. В СССР же еще только допиливали куски ворованного Unix, чтобы сделать из него ДЕМОС, но это будет еще не скоро, ибо процесс воровства был длительный. Вообщем, на 1983 год ДВК был просто отстоем по сравнению со своими импортными "конкурентами". Потому что он им точно был не конкурент. AM> 32х битный процессор К1839 в СССР появился на год раньше, чем i80386 в AM> США. Первый 32 битный процессор в США - это BELLMAC-32A, 1980 года, если что. А К1839 начали производить только в 1989 (!) году и он был по сравнению со всеми американскими аналогами - полный отстой. Неудивительно, что 80386 уделали его как младенца. http://www.155la3.ru/k1839.htm ... Потом где-то в середине восьмидесятых годов министр Минэлектронпрома В. Г. Колесников постановил, что нужно делать 32-разрядные процессоры, совместимые с процессорами DEC. Я, кстати, тогда был против этого, потому что считал, что будущее не за мэйнфреймами, а за персональными компьютерами. Но меня, естественно, никто особо не спрашивал. И тогда сделали 32-разрядный микропроцессорный набор (комплект микросхем), программно совместимый с ЭВМ VAX. На базе этого набора мы сделали ЭВМ "Электроника-32". Она была архитектурно совместима с VAX-750. ...Э. П.: Не помните, как назывался ваш комплект? С. Ш: Конечно, помню: К1839. Сначала был разработан процессор, а затем - сопроцессор для арифметики с плавающей запятой, контроллер памяти, адаптер шины. В принципе всё это дело было готово где-то к концу 1980-х. ---- Это разработчики говорят. 80386 пошел в серию с конца 1985 года. Ты опять зачем-то решил меня обмануть. Но меня обмануть сложно - я все эти факты знаю давным давно :) AM> Вообще, все американские достижения сделаны не американцами, а AM> эмигрантами, получившими образование в совсем других странах (в том AM> числе и в России). Американское же образование даже лампочку сгоревшую Ты опять врешь. Компания IBM, которая создала компьютер, на потомке которого ты живешь - основана и возглавлялась американцами, как и все основные разработчики - тоже были местные очень долго. AM> заменить не позволяет - большинство американцев для этого электрика AM> вызывать будут. А в СССР это даже дети умели. Американцы вызывают электрика в тех случаях, когда этого требует страховка. Впрочем напомню, что лампочку изобрел Эдисон с коллегами, который родился в США :) А еще напомню, что в США домашние компьютеры паяли еще в 70е, когда в СССР не было ни одного персонального компьютера. Модемы, кстати, тоже. Впрочем, с модемами в СССР была вообще беда, ты хоть на свой опыт посмотри. AM> Именно в СССР государство это и было общество. Все общество. А в США Какое еще "все общество"? Ты что-нибудь про 200 секцию ГУМ'а знаешь, куда тебя бы даже не пустили? В каждом городе были магазины для высших каст и для низших. Березку помнишь? :) AM> государство - это только 2% общества, которые владеют 80% денег. В СССР население было нищим, вспомни, сколько зарплат инженера стоил в СССР компьютер. А в США даже школьники из дома звонили модемом тогда, когда ты слова то такого не знал. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |