|
|||
|
|||
Беременный небинарный человек в Голландии не хочет, чтобы его называли
Boris Paleev написал(а) к All в Sep 21 15:06:14 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1006539 Беременный небинарный человек в Голландии не хочет, чтобы его называли матерью 13:14 - 21/Авг/21 Tinkle Bell Дэвид Пол Рамхарак-Питерс и Райан Рамхарак ожидают ребенка. Вернее, Райан - на сносях ожидает ребенка. Но он пока, в 29 лет, не уверен, мужчина они при этом или женщина. Видимо, вот они - долгосрочные последствия ЕГЭ: в 29 лет человек не умеет не только считать, но и знать, какого он рода, если у него есть женские половые органы и способность выносить и родить ребенка. Поэтому, вскоре после рождения ребенка, супружеская пара обратится в суд, чтобы оспорить, что Рамхарак, которАЯ (по мнению Яндекса) носит ребенка и которЫЙ (по правилам русского языка, потому что он - Райан), будет зарегистрирован в Нидерландах как мать в свидетельстве о рождении, сообщает NOS. Райан, как и 4% процента жителей Нидерландов (не падать!!!), идентифицирует себя как "недвоичный", по мнению Яндекса, который сам офигевает от такого, поэтому и перевел так слово "небинарный". А оно означает, что они не чувствуют (можно я не буду это править? Мне кажется, у Яндекса потихоньку начинается вынос мозга) себя полностью ни мужчинами, ни женщинами. 29-летняя женщина (учтите, что его или ее женщиной при этом назвал сам Яндекс, в оригинале просто 29-лентнее непонятно, кто) не хочет, чтобы ее называли матерью в свидетельстве о рождении их ребенка. "Я чувствую себя не как мать или отец, а как родитель", - сказал(а/о/и) Рамхарак. По словам Райана Рамхарака, терминология важна для внешнего мира. "Речь идет о том, как к вам обращаются во внешнем мире. Например, когда вы идете регистрировать своего ребенка в школу. Затем удобно иметь документы, в которых отражается, что вы являетесь родителем". Это понятно: если, видя мужчину, учитель, по незнанию спросит: "Вы - папа Яна Рамхарака?" А его собеседник ответит, что он - мама этого Яна, то непосвященного учителя может схватить инфаркт, потому что он привык к объяснениям пестики-тычинки, а не пестики-пестики. Пара планировала начать разбирательство вскоре после рождения своего ребенка. Рамхарак осознал, насколько важна терминология, когда они (! Яндекс издыхает!) сменили свое имя после смены пола несколько лет назад. "Я заметил важность такого сертификата. Если он зарегистрирован неправильно с самого начала, то это довольно запутанно". Пара уже решила, как они хотят, чтобы их ребенок называл их. "Райан будет бабой, а Дэвид будет папой", - сказал Рамхарак. Рамхарак-Питерс хочет быть зарегистрированным как отец в свидетельстве о рождении. Пара надеется, что в будущем все родители будут иметь право выбирать, как они хотят быть зарегистрированы в свидетельстве о рождении. Рамхарак также ждет, чтобы поставить крестик* в своем паспорте вместо того, чтобы быть зарегистрированным как мужчина или женщина. "Надеюсь, X поможет мне позже зарегистрироваться в качестве родителя, а не матери", - сказал Рамхарак. *Х - это к тому, что у него, у Райана, после "перехода" набор "половых хромосом" по-прежнему ХХ, а не ХУ, как бы ему хотелось. Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: https://nltimes.nl/2021/08/21/pregna...gal-action-cal led-mother-birth-certificate Комментарий автора: Господа, цифровизация отменяется! По крайней мере, в условиях России: ни один ИИ не в состоянии понять, как на русский правильно переводить окончания слов, касающиеся небинарной персоны или как можно перевести Mary went home как "Мэри пошел домой". Даже у журналистов это не получается! 4% небинарного населения в Нидерландах.... Это ж какой рынок для БигФармы, которая производит гормоны! Но об этом - отдельная статья. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |