|
|||
|
|||
Россия и игла
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 22:39:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.09.2021 06:43 you wrote: AM>>>>> Как раз то потеои есть и они составляют около 50% - площадь AM>>>>> теплоотдачи посуды в нагреваемую в ней воду и в воздух AM>>>>> одинаковая, разница возникает только за счет большей AM>>>>> теплопроводности воды. А вот в случае чайника как раз вся AM>>>>> выработанная нагревателем энергия передается непосредственно AM>>>>> в нагреваемую воду и потерь почти нет потому, что корпус AM>>>>> чайника делают из пластика с очень маленькой AM>>>>> теплопроводностью. VM>>>> Не надо пугать рыбу. Мы не узнали про низкий кпд у тэна. 8( CO>>> Рекламу посмотри.:) Есть же рекламные обогреватели, с высоким CO>>> КПД и кислород не жгут. VM>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я VM>> направлял на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, CO> что бы держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что CO> тепло. Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не CO> прогревало, мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома CO> - не пойдёт. КПД больше сотки - только у кондея. И это, учитывая CO> наши зимы, главный претендент на моё отопление. КПД больше 100% не может быть по определению. А практически не может быть и 100%. У кондея так считать нельзя -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |