|
|||
|
|||
Амеpика вpяд ли способна пеpежить еще несколько избиpательных циклов
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 13:30:35 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Дек 20 07:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Потому что тебе не хочется посмотреть в квиток и убедиться, что CO>> загаз стало меньше. А общая сумма складывается не только из газа. CO>> тем более, если ты им не отапливаешься. AM> Я не плачу "общую сумму". Я за каждую услугу плачу отдельно. И вижу, AM> что и счета за газ Вместо демагогии так трудно глянуть в колонку "цена за куб" и проследить динамику с прошлого года? Наверное, есть причины? Я даже примерно представляю какие - сознаться стесняешься. что цена таки упала? AM> за отопление (которое тоже из газа вырабатывается) AM> только растут. Отопление - это не только газ, если оно центральное. Это и доставка и обслуживание. В середине февраля Termoelectrica обратилась в НАРЭ с предложением сохранить действующие тарифы на теплоэнергию - 1122 лея за Гкал. По расчетам госкомпании, тарифы на электроэнергию можно было снизить примерно на 30% - с 159,8 банов за кВт до 110 банов за кВт. Незадолго до этого жители столицы возмутились в социальных сетях большими счетами за отопление в первом месяце текущего года. Тогда президент Игорь Додон провел рабочее заседание с представителями госкомпании Termoelectrica, столичной мэрии и Moldovagaz. Додон пришел к выводам, что у муниципального предприятия Termoelectrica не было оснований повышать в январе цену на отопление в столице. По итогам встречи, президента заверили, что счета за февраль будут на 25-30% меньше. CO>>>> Теперь же тариф не зависит от количества потреблённого газа, он CO>>>> для всех будет одинаков. AM>>> А, ну вот может быть именно поэтому - снизили тариф только для AM>>> тех, кто потребляет много газа (у кого стоят котлы). CO>> в квиток лень посмотреть? AM> Не лень. Полгода назад за газ мне приходило порядка 70 леев. Сейчас AM> приходит порядка 90 леев. Готовить больше еды жена не стала - значит AM> расход газа не увеличился. Так что там с ценой за куб? Не топчись вокруг да около. Я не прошу аналитику, домыслы и предположения. Конкретные цифры ты можешь назвать? За единицу, естественно, а не относительные цифры. Cheslav. ... Тpебyются девyшки с чyвством такта на несложнyю гоpизонтальнyю pаботy. --- ... |