|
|||
|
|||
В Сан-Франциско готовят новый Закон за запрет гражданам вызывать полици
Boris Paleev написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 20 17:05:22 по местному времени:
Нello Dmitry! Thu Nov 26 2020 20:51, Dmitry Protasoff wrote to Boris Paleev: BP>> Они были убеждёнными безбожниками и врагами церкви, потому и убивали BP>> священников, и естественно, не вставали на колени перед Богом. А раз BP>> они отрицали Бога, то понятие покаяния к ним просто неприменимо. DP> Покаяние - это вполне советский термин! Просто он был другой немного. DP> Посмотри фильм Покаяние советский. В советском фильме "Покаяние" смысл названия, раскрываемый через действия персонажей фильма, не просто "немного другой", он полностью извращает не только христианский смысл этого слова, но и сами нормы христианской жизни: - в христианстве: виновный грешник несёт покаяние перед Богом и людьми, чтобы стать ближе и к Богу, и к людям; - в фильме: самый невинный из персонажей фильма "кается" сильнее всех, убивая себя - тем самым совершает самый тяжкий грех перед Богом и радикально отвергает общество людей; - в христианстве: мощи похороненных святых угодников могут быть обретены Божьей волей и оказаться чудотворными, лечащими людей; - в фильме: люди своей волей не дают покоя похороненному мертвому телу, и это мёртвое тело приносит одни только несчастья людям - ранения, мучения, смерть. И так далее. Безбожный, антихристианский фильм. Недаром его сценарий был одобрен главным комсомольцем и главным коммунистом Грузии - Эдуардом Шевраднадзе. А при съёмках фильма сначала при проявке была запорота большая часть материала, но режиссёр не унялся и переснял. Тогда прозвенел не просто звонок, а страшный набат - актёр, игравший того самого "кающегося" юношу-самоубийцу, стал настоящим убийцей и террористом. Но режиссёр и тогда не унялся, а главный грузинский коммунист прикрыл его от КГБ и выделил деньги на новую пересъёмку сцен с этим актёром. Вот только сам фильм оказался чрезвычайно недолговечным. Год покрасовался на фестивалях, наполучал призов на конъюнктурной волне, но ещё до окончания перестройки был забыт. Что закономерно. BP>> https://m.aftershock.news/?q=node/531460 BP>> https://aftershock.news/?q=node/534568&full BP>> https://m.aftershock.news/?q=node/552948 BP>> https://m.aftershock.news/?q=node/575714&page=1 DP> Выбери один линк и я напишу пост, а то сразу на 4 писать - лень, а чуши DP> там много. Я сюда буду кидать по одной статье, а то другим будет непонятно, о чём твои посты. BP>> C обратным знаком - это значит преследовать и травить потомков тех, BP>> кто когда-то причинил твоим предкам зло. DP> Ну если они до сих пор работают в МГБ?? Ты бредишь. МГБ уже давным-давно нет. BP>> Понятие "покаяние" изначально определено именно в христианстве. BP>> Монополия на определение смысла этого термина именно у христианства. BP>> Для русских - у православия. DP> Кто продал им право на монополию? Никто не продавал, это составная часть христианства. DP> Тем более что не все русские были православными, а уж считать, что DP> кто-то может присвоить себе право трактования термина - вообще не DP> реально. В православии есть не только понятие Священного Писания, но ещё и понятие Священного Предания, так что право трактования терминов имеет много кто. Но точно не атеисты, и тем более не антирелигиозные борцы. Нет, конечно, они могут попробовать, но это будет не слово с тем же смыслом, это будет омоним. И как я расписал выше, никакого толку от этого не будет. BP>> Зачем ты, типа атеист, занимаешься стравливанием верующих? Если для BP>> того, чтобы таким образом помочь завоевать атеизму мировое господство BP>> - посмотри на судьбу американцев, ставших пиндосами. DP> Я никого не стравливаю - верующие сами стравились. Религий в мире - DP> огромное количество, их последователи постоянно друг друга режут, DP> сами, без моей помощи. Ты врёшь. В настоящее время по религиозным мотивам режут других людей только ваххабиты, за которыми торчат уши западных спецслужб. DP> А с американцами у меня прекрасные взаимоотношения, вот г-ну Соросу я DP> вообще благодарен больше всех, ибо он помог мне получить профессию, DP> которая меня кормит. За что мне го не любить? BP>> Тот же Гарлем - уже стал районом, где белых приветствуют и относятся к BP>> ним дружелюбно? DP> Это давно приличный район, я там был - он лет 50 назад был каким-то не DP> таким, сейчас там все нормально. BP>> Какие "супермаркеты"??? Магазин 20x20 метров и одна секция в ГУМе - BP>> это уже "супер"? Я ещё понимаю, если бы эта калинка открылась в BP>> размерах хотя бы типичного универсама в спальном районе. DP> Там сильно больше 20x20, не путай. Большой супермаркет "Калинка-Стокман" появился в Москве только в конце 90-х. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |