|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:44:35 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. AM> On 16.11.2020 19:54 you wrote: БМ>>>>>>> именно потому, что есть жители Молдавии (химики), которые не БМ>>>>>>> понимают, что вино считается сухим не потому, что в нём есть БМ>>>>>>> кислота, а потому, что в нём нет сахара AM>>>>>> При этом оно кислое на вкус. US>>>>> То есть, ты его не пробовал. AM>>>>>> А раз кислота есть в виноградном соке - значит она есть и в AM>>>>>> вине, полученном из этого сока (собственно, отсюда и ее AM>>>>>> тривиальное название "винная" - впервые обнаружена она была AM>>>>>> именно в вине). US>>>>> Мукузани, грузинское белое сухое попробуй, сомелье молдавское US>>>>> ;). <...> CO>>>> о чём, кстати, указанно на этикетке. На которой не указан CO>>>> уровень кислотности. Так как он везде одинаков и чуть ниже у не CO>>>> виноградных вин. AM>>> Когда в кислом продукте есть сахар, то вкус кислоты меньше AM>>> чувствуется. С уменьшением количества сахара, кислый вкус AM>>> начинает ощущаться сильнее. Кто не верит - пусть проверит (с) AM>>> Просто съешьте дольку лимона и дольку лимона с сахаром - и AM>>> сравните свои вкусовые ощущения ;) БМ>> Ты ответь: AM> Т.е. проверить свои слова ты не хочешь? Понимаю твое нежелание убедиться в своей неправоте - весь аплом ведь сойдет ;) Какие свои слова ты мне предлагаешь проверить? В рамках этого треда вон мои слова, в самой верхней цитате: вино считается сухим не потому, что в нём есть кислота, а потому, что в нём нет сахара. Ты будешь с этим спорить? При этом, я ни разу не утверждаю, что в вине нет кислот, а лишь заявляю, что хорошее сухое вино - НЕ кислое на вкус. Ты мне эти слова предлагаешь проверить? Так они и написаны на основании многочисленных проверок :-) Могу ещё раз заявить, что брют, произведённый по классической технологии (например, в Новом Свете, в Абрау-Дюрсо, в том же самом Крикова) ни разу не кислый. Видимо, ДядяСаша прав: ты его не пробовал С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |