|
|||
|
|||
Re: Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для д
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 03:32:48 по местному времени:
Привет, Boris ! 09 Ноя 20 17:29, Boris Paleev пишет Yurij Djatlov : BP> Да, систему "Сфера" будет разворачивать государство. Тебе бы больше BP> понравилось, если бы эту систему разворачивал типа частник, за которым BP> на самом деле стояли бы ресурсы государства? Ну, чтобы к рукам у BP> частника тоже что-то прилипало. Нет, зачем. Пусть всё прилипает к одним и тем же рукам. YD>> Видимо, гулять по поверхности Луны без скафандра, надышаться там YD>> пылью и попортить лёгкие будет довольно затруднительно. Если на YD>> Луне будет база - она будет довольно герметичной, и на ней будет YD>> давление, превышающее внешнее. Надо будет сильно постараться, YD>> чтоб натащить туда пыли с поверхности. BP> Вообще нефиг стараться. Каждый раз, когда космонавт на Луне будет BP> снимать скафандр в шлюзовой камере, он неизбежно уляпается в пыли и BP> потащит её дальше в жилые отсеки. BP> Да и сам скафандр с каждым выходом будет становиться всё более и более BP> пыльным. Сухая чистка не поможет - лунная пыль легко электризуется. А BP> воды для влажной чистки на Луне нет. Если там в самом деле такая ядрёная пыль (мне кажется, что это перестраховка и предположения, но допустим) - можно сорганизовать скафандр такого типа, чтобы в шлюзе прислониться к стене, и во внутреннее помещение выйти, оставив скафандр снаружи. Не обязательно представлять себе скафандр именно так, как он нарисован в книжках полувековой давности. Я уж не говорю, что пешие прогулки по поверхности Луны для большинства людей на базе совершенно необязательны. YD>>>> При этом на космодроме "посадки начались раньше, чем запуски", BP>>> Если люди борзеют и воруют деньги на строительстве, их нужно BP>>> сажать. YD>> Рад, что ты тоже так считаешь. Жаль, что господин Рогозин, тем не YD>> менее, на свободе и даже довольно упитан. BP> Кто воровал, тех посадили. При чём тут Рогозин? :-) Давай я не буду тут работать мини-ФБК и косплеить Навального. У Рогозина мало того что официальноя зарплата вдвое больше, чем у директора НАСА (при этом на предприятиях Роскосмоса получают по 12 штук и бастуют с голодухи), так ещё и имущество, явно не купленное даже на эту зарплату. YD>>>> про лифты (голосом Гагарина говорящие "поехали") последняя YD>>>> новость - 3 июня заявили, что до конца года сделают 50 штук, BP>>> Врёшь. YD>> Боря, иди нахуй с подобными наездами. Если я где-то неправ - так YD>> и скажи. BP> Я тебе так и написал, что ты врёшь. Это значит, естественно, что ты BP> неправ. Что ты ругаешься-то? У тебя общаться без ругани уже не BP> получается? У тебя русский не родной? В нашем великом, могучем тургеневском языке есть отдельные слова "неправ" и "врёшь". Это не синонимы. Если не понимаешь - могу разъяснить разницу. YD>> Тем более, что ни 50 штук всего, ни тем более 50 штук в месяц не YD>> наблюдаются. BP> У тебя вебкамера на заводе стоит? Или тебе по твоей должности обязаны BP> докладывать о каждой сданной единице продукции? А, это секретный оборонный лифт? Который не предлагают потенциальным заказчикам, не проводят презентаций на тему "мы вышли на серийное производство", и даже на сайте завода последняя новость всё от тех же 3-4 июня? Один раз допустили утечку, что вообще собираются производить, но впредь никогда? YD>> Усть-Катавский завод делал и более новые и приличные трамваи. YD>> Хотя, конечно, не в таком количестве. Я не про них. Я про YD>> неоднократно презентуемый Рогозиным супер-пупер трамвай нового YD>> поколения. Не иначе, чтоб я изменил своё отношение, испытывать YD>> его обещали вот прямо у меня: https://tass.ru/ekonomika/7669287. YD>> Но, похоже, испытания были шибко секретными. Ну, или не было их. BP> Новость от февраля 2020. Если не успели до апрельского карантина BP> собрать трамвай, отладить и приготовить к выводу на маршруты общего BP> пользования, то и до сих пор могли не вывести - эпидемия, однако. Ну да, 3 февраля писали, что испытают в феврале, но до конца апреля не успели, и потом уже всё... YD>>>> завод работает неполную неделю... BP>>> Сейчас эпидемия, многие предприятия вообще не работают. YD>> А в прошлом году эпидемии не было. И в феврале прошлого года YD>> завод бастовал. Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку YD>> перед главным КПП. Судя по видео, опубликованному одним из YD>> горожан, рабочие спорили с представителем профсоюза о низких YD>> зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую YD>> неделю. "Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у YD>> мужчин 12 тыс. рублей, а у кого-то и того меньше. А у людей по YD>> двое, по трое детей: На что жить?! И работать идти некуда: Куда YD>> ещё хуже-то"... За неделю до забастовки УКВЗ посетил глава YD>> госкорпорации <Роскосмос> Дмитрий Рогозин. Для его визита в YD>> Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет YD>> Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 млн рублей. YD>> Если бы эта обожравшаяся скотина приехала на завод обычным рейсом YD>> - на одну экономию от фрахта можно было бы всем трём тыщам YD>> работников по две штуки премии выписать. При зарплате в 12 штук YD>> это бы заметили. BP> У тебя какая-то личная неприязнь к Рогозину, она мешает тебе здраво BP> рассуждать. Нет, личная неприязнь у меня ко всей кодле ликвидаторов родом из ГБ, окопавшейся у руля и кушающей, как не в себя.А конкретные персоны там никаких особенных эмоций не вызывают, кроме некоторых наиболее одиозных. Рогозин скорее забавен. А, например, бывший замминистра транспорта Алан Лушников вообще никому не известен - ну уволился пару лет назад, собрался петь в рок-группе (https://youtu.be/AItН3НFwVmU). Но внезапно передумал и прикупил себе оружейный концерн "Калашников". Думаю, сказано купить - купил. Скажут продать - продаст. Какие у меня к нему могут быть эмоции? Такие же, как к сторожу путинской дачи, или табуретке этого сторожа. BP> Рогозин фрахтовал не коммерческий бизнес-джет, а самолёт BP> входящей в "Роскосмос" авиакомпании "Космос" (до 1995 года - BP> авиационный отряд РКК "Энергия"), которая обслуживает космодромы и BP> возит космонавтов. BP> Что ли, не нужно было фрахтовать? Пусть в этой авиакомпании летают BP> только по крайней необходимости? Когда есть космонавты (несколько раз BP> в год) - тогда пусть и летят, а остальное время пусть лётчики в BP> анабиозе лежат? Других вариантов быть не может? Или простаивать, или катать Рогозина? Тогда разогнать нахрен, несколько раз в год дешевле со стороны самолёт фрахтовать. Но это ни разу не так. На сайте авиакомпании вполне себе реклама, оказывают услуги, бизнес-перелёты, чартеры. Пусть работают, если какое турагентство закажет им чартерный рейс, или какой олигарх проплатит покатушки с подружками - будет прибыль. А на Рогозина отвлекаться незачем. Кстати, вертолёта я в авиакомпании "Роскосмос" не вижу. BP> Понятно. Отнять бы всё (у Рогозина) и поделить (на всех остальных) - BP> тут-то и заживём. Не спорь с голосами в своей голове, со мной спорь. Я ни разу не коммунист, и даже наоборот. И не предлагаю ничего делить. Я предлагаю убрать от руководства некомпетентных попильщиков, озабоченных собственным благосостоянием и раскраской под хохлому. YD>> Во избежание разночтений: я не против раскраски ракет. И не YD>> против красивых названий. Я против фонтанирования фантастическими YD>> прожектами, выдумывания раскрасок и названий и прожирания YD>> миллионов и миллиардов при отсутствии реально серьёзных дел и YD>> зарплатах рядовых работников, на которые только ноги протянуть. BP> Так вот же тебе реально серьёзные дела - новый космодром, новые BP> ракеты, новый завод для производства этих ракет. Каких тебе ещё нужно BP> дел? Новый космодром до начала строительства был старым космодромом Минобороны и с него производились запуски. Его строили, строили и наконец построили первую часть первой очереди, которая, как выясняется, не особенно нужна, но вот ужо построят продолжение, и тогда... Про новые ракеты - это, очевидно, Ангара, которую обещали с начала 2000-х, и которая пока один раз (шесть лет назад) смогла штатно взлететь и пролететь 5700 км с массогабаритным макетом. Новый завод - это перенос производства из Москвы (с постройкой на месте завода делового центра размером с Москву-сити) в Омск, на Полёт, который работал по этой тематике и раньше, просто теперь на него возложили и всю ракету. Или ты про что-то другое? Если про это - по-моему, играть в "цикл будущего времени" первым начал не я. Если я не в курсе, и где-то построен новый завод, он делает новые ракеты, и они летают с нового космодрома на зависть конкурентам и на пользу Родине - расскажи, порадуюсь. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |