|
|||
|
|||
В России решили отказаться от мусоропроводов в новостройках
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 16:59:44 по местному времени:
Привет Boris! 07 Ноя 20 09:42, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Всё "опытное" и "экспериментальное". В этом то и проблема. Где CO>> то там, на опытно - экспериментальных полигонах что то CO>> разрабатывается, проектируется и проверяется. Но это никак не CO>> влияет на остальную страну. BP> Я уже неоднократно об этом писал. О том, что в позднем СССР сильно BP> замедлился путь от опытной разработки к промышленному внедрению. Во BP> всех гражданских отраслях экономики. CO>> Особенно впечатлила дата! 1975 год! CO>> За это время я прошёл основную часть своей жизни, у меня успели CO>> прорезаться коренные зубы и часть успела выпасть, а у мусорных CO>> контейнеров только-только прорезались КОЛЁСИКИ!:) BP> Отсутстствие колёс у мусорных контейнеров советского образца было BP> специально принятым решением. По мысли разработчиков, эти контейнеры BP> не нужно было ворочать вручную, их грузили на машину при помощи BP> кран-балки со специальным захватом. Колёса только мешали бы надёжной BP> фиксации контейнеров на машине. Но я вижу вот такой результат. Проросли колёсики. А всё потому, что рабочим слишком часто приходится перемещать те контейнеры, так как стоять они могут хрен пойми как и где. BP> =============== BP> https://www.kolesa.ru/article/te-cht...m-istoriya-sov BP> etskikh-m usorovozov Не открылось. BP> В то же время в Москве Для нас - это уже другая страна. BP> применялась система с шестью прямоугольными BP> (кубическими) 600-литровыми контейнерами, размещенными на боковых BP> шарнирных блоках на платформе мусоровоза КММ-2М. Их разгрузка и BP> погрузка осуществлялись с помощью компактной кран-балки BP> грузоподъемностью 500 килограммов с тросовым гидроприводом. Выпуском BP> этих машин занимался Орловский завод погрузчиков. BP> В середине 50-х для городского хозяйства Москвы завод "Мосдормаш" BP> собрал партию из 25 мусоровозов М-8 собственной конструкции на шасси BP> ГАЗ-51А. Если это то, о чём я думаю, то это ничуть не лучше мусорных баков. Т.к. ставятся такие монстры сразу на район, и надо топать хрен знает куда, что бы выкинуть мусор. У меня это - метров 300 через колдоёбины. Некоторые, которым ещё дальше, проходя мимо моего дома, роняют тот мешок в угол и идут дальше... ... Cheslav. ... Поцелуй - один из самых лучших способов найти общий язык... --- ... |