forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FILM

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 06:42
Nil Alexandrov
Guest

По умолчанию Нечего посмотреть из 2020. Пересматриваем аниме.

Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Sep 20 04:36:46 по местному времени:

Нello, Yuriy!

Friday September 04 2020 23:15, from Yuriy Chigvintsev -> Nil Alexandrov:

YC> Я вот сегодня пересмотрел "5 см/сек" Макото Синкая 2007 года. Как в
YC> прошлый раз аниме зацепило, так и в этот. Простенький сюжет, даже
YC> девчачий, но послевкусие держится несколько дней.

Посмотрел по твоей наводке "5 см/сек" Макото Синкая 2007. Не торкнуло. Очень медленно всё, какие-то страдания школоты, причём самые обыденные, что начальные классы учились вместе, а потом родоки переехали в другой город, и лябофь на расстоянии. Или я просто, может, не проникся атмосферой, что вот-вот девочка должна признаться мальчику в любви, и вот так медленно всё тянется, короче, я не пустил слезу, сорян.

Про анимае вообще, так-то раньше я увлекался немного и посмотрел по рекомендации несколько, например, принцесса Мононоке. Да, сначала не привычно. Мы, европейцы, выросли на римско-католической, ну R50 на менее популярной христианской ветке, не важно, важно то, что нас с детства отформатировали под чёрно-белое, что всё делиться на хорошее и плохое, ну и система поощрений/наказаний за хорошее и плохое. С детства все сказки и мультики с характерно выраженными положительными и отрицательными героями, причём часто имплантируется мысль о возможном преобразовании плохого персонажа в хорошего, ну и добро побеждает зло, хеппи-энд. И нет никаких 50 оттенков серого. А в том аниме был дух ласа, так вроде персонаж положительный, всем помогает кто забредёт, а потом хер@к, превращается в монстра и всех фигачит.

Best Regards, Nil
--- GoldED+/LNX 1.1.5