|
|||
|
|||
Типичный российский предприниматель
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 20 09:00:30 по местному времени:
Привет Boris! 21 Май 20 22:33, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ты так и не ответил на этот вопрос, кроме задумчивого - "таков CO>>>> ЗАКОН"... BP>>> Да, вот такой закон, что в законе не прописан принцип поддержки BP>>> человека государством в зависимости от выплаченных человком BP>>> налогов в бюджет. BP>>> Ты хочешь, чтобы такой принцип был прописан? CO>> Нет. Хочу равных прав. BP> С кем? С наёмным работником, который после увольнения может получить BP> пособие в 75% от своего среднего заработка, в то время как ИП - BP> минимум, несмотря на все свои налоги, уплаченные с "миллионных BP> оборотов"? BP> Но у ИП и у наёмного работника разные_ возможности для _генерации BP> налогов в бюджет, как же их можно уравнять? Т.е. у ИП отчисления меньше, я правильно понимаю?:) BP> Наёмный работник не может организовать себе "миллионный оборот", чтобы BP> платить с него особо крупные налоги. Какая ему назначена зарплата, с BP> такой он и платит, и даже не сам он, а работодатель за него. Вот именно! И не рвётся идти на риск, открывая своё ИП. BP> Получается, что равных прав не будет, а будут разные сорта BP> налогоплательщиков. ИП с "налогами с миллионных оборотов" - первого BP> сорта. Простые наёмные работники со своим несчастным подоходным BP> налогом - второго сорта. BP> Значит, нужно уравнивать права ИП и наёмных работников при получении BP> пособия по безработице на каких-то других принципах. Ты, наверное, опять путаешь оборот, с доходом? Так и где же уравниловка? CO>> Сначала ты утверждал, что ИП урезали в правах из за повального CO>> уклонения от уплаты взносов. Но в правах урезали всех ИП, без CO>> разбора. А за неуплату взносов есть иные меры, предусмотренные CO>> налоговым законодательством. BP> А зачем ты придумываешь, что маленький размер пособия по безработице BP> является наказанием за неуплату налогов? Так это ты постоянно твердил, "не платят налоги и требуют пособия за это". Кстати, я вообще не вижу смысла платить вот то минимальное пособие, в 1500 рэ. По моему, оно что есть, что его нет - практически без разницы. Совершенно лишено смысла. 350 рублей в неделю - курам на смех. Cheslav. ... Ее выпуклости восхищали, ее впуклотости сводили с ума. --- ... |