|
|||
|
|||
Из соцсети
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 11:53:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Apr 06 2020 17:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Говорят - зерно на хранение берут по 3, при себестоимости в 5, CO>>> если не нравится, храните сами и весной возьмём по 6. Хотя CO>>> оптовая цена на биржевом рынке - 12. CO>>> Цифры весьма условные, но смысл такой. скупают ниже CO>>> себестоимости, а там и кредиты и горючка. CO>>> Остались без квартир и забили. CO>>> Сейчас пришли Мираторги и почти всё сожрали. BP>> Естественно, фермер-единоличник не имеет никаких шансов против BP>> капиталистического гиганта типа "Мираторга". Фермерам нужно BP>> объединяться в артели и коллективные хозяйства. CO> Теперь заладили про всех, как я смотрю - всем надо объединяться. CO> Монополии, это называется. Со всеми вытекающими, от Маркса. Не монополии, а сообщества. Общественные процессы идут по спирали. То все разбегаются друг от друга, то начинают соединяться. Маркс продвигал свой вариант "конца истории", когда все_ соединятся и уже не будут разбегаться _никогда. Это нереально, пока у человечества не появился какой-то высший уровень, на котором может происходить соединение-разбегание. BP>> Неужели нельзя было за эти годы догадаться и сделать себе заначку на BP>> чёрный день? Как эти владельцы своими гостиницами-то управляли? На BP>> это, получается, им ума хватает, а на простейшее действие - отложить BP>> часть прибыли на чёрный день, ума не нашлось? BP>> Или просто их всех обуревает жадность, и они всю прибыль тратят на BP>> себя, любимых? Типа там, новое авто купить, или по европам BP>> прошвырнуться, отдохнуть от "сраной рашки"? Ну вот, теперь эти BP>> проотдыхавшиеся будут сосать лапу. CO> Ты никак не можешь представить себе состояние города. Было херово - стало CO> ещё хуже. Тогда не было возможности для заначек, но можно было жить "с CO> колёс", стало вообще жопски. CO> Сладких лет тут не было. Например, все мои "лишние" доходы, ещё до CO> женитьбы и до потери зрения, хватало на обеспечение малолетней дочери и CO> покупку инструмента под ту же работу. CO> Не более того. CO> Я приехал уже в глубоко депрессивный город и остатки крупных предприятий, CO> типа ЧМК и ОАО Молоко умирали уже при мне. Как-то непонятно, зачем надо было ехать уже в глубоко депрессивный город, а не хотя бы на 80 километров западнее. Черняховск, как промышленный центр, строился в СССР из расчёта, что он стоит на перекрёстке железных дорог и обменивается продукцией и сырьём на все четыре стороны, без каких-либо границ на севере и востоке и достаточно условной границей для грузов на юге. Как только в 50 километрах от города возникли границы, Черняховск, как промышленный центр, был обречён. CO> Теперь остатки получили битой по шее... Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. CO>>> А банк свою сумму помнит и прощать не собирается. BP>> Так и в Германии, на которую по всему российскому интернету начали BP>> фапать с подачи жуликоватого берлинского частного гида, суммы BP>> выдаваемых государством субсидий тоже никто прощать не собирается, BP>> открытым текстом официально написано "будут учтены при расчёте налогов BP>> на 2020 год". BP>> И это - предпринимателям, которые честно платят все установленные BP>> налоги, а не жульничают с минималкой и зарплатами в конверте. CO> Откуда ты знаешь про их честность? Я нигде не слышал и не читал про массовое уклонение немецких частных предпринимателей от налогов. Тем более наглое уклонение с зарплатами в конвертах. Даже в гораздо более балбесной Италии - проблема получающих зарплаты чёрным налом связывается не с обычным бизнесом, а с мафией, окопавшейся на юге страны. А в Германии, если верить переводным историям из интернета, даже бляди платят все налоги и потому не боятся обращаться за помощью к государству: ============== https://finance.rambler.ru/other/439...osudarstva-v-s vyazi-s-karantinom-poluchili-dazhe-prostitutki/?updated Алекса Мюллер, работница борделя, 33 года: "Из-за запрета посещения "гостей" вынуждена прервать свою деятельность. В интернете у меня ничего не получается. Мне нужно чувствовать клиента, нужен телесный контакт. Так что 5 тысяч евро от государства на первое время как нельзя кстати". ============== CO>>> По каким критериям? тебе надо Ашан в каждый квартал города? Это CO>>> не Москва, магазин "У дороги", на карте Черняховска он как раз CO>>> напротив моего подъезда, Октябрьской 12-А, тоже закрыть? Он хоть CO>>> и не радует ассортиментом и ценами, но соль, хлеб, молоко... CO>>> вполне. До следующего магаза пилить пол километра и это будут CO>>> опять такие же мелочёвки. BP>> А ты не вали в одну кучу всё магазины. В продовольственных, BP>> естественно, постоянный поток и продавцы загружены работой, их и BP>> сейчас никто не закрывает. Речь о мелких магазинах шмотья с BP>> минимальной посещаемостью, в которых соответственно и продавцы BP>> загружены по минимуму. CO> Пусть так. Но отчего вдруг решает не банкротство этого магазина, а некто CO> из Москвы? Какое банкротство? Добровольное - ИП Пупкины не хотят добровольно. Принудительное - это опять вмешательство государства. CO> У нас нет Маркетов с одеждой, все одеваются только вот у этих, CO> "ленивых" продавцов. Пока у вас будут эти ленивые продавцы и ввоз из-за границы стокового шмотья по цене веса, ничего не изменится и маркеты к вам не придут. CO>>> Я считаю жену достаточно хорошим специалистом, и корочки есть и CO>>> стаж, но рыночек предлагает только низкоквалифицированные CO>>> вакансии. За почти МРОТ. BP>> Ну вот такой вот у вас "рыночек", где большинство думает не о том, BP>> чтобы развиться, а о том, чтобы в каждой мелочи на#бать государство и BP>> окружающих. BP>> И пока у большинства будет такая жизненная философия, ничего хорошего BP>> из вашего "рыночка" не будет. CO> Рыночек - он везде одинаковое гавно.:( В СССР не было рыночка, а массовое желание на#бать государство в каждой мелочи расцветало буйным цветом. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |