forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 18.03.2020, 01:16
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию США: Сланцевая резня началась

Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 21:07:00 по местному времени:

Нello Борис!

Tue Mar 17 2020 16:19, Борис Мордасов wrote to Юрий Григорьев:

БМ>>> Картофель фри в заморозке продаётся магазинах в достаточно большом
БМ>>> ассортименте

ЮГ>> Мороженую картошку не представляю, как можно кушать. Она ж сластит!!!

БМ> Там какая-то иная технология, у неё совсем другой вкус

Технология нетривиальная, в домашних условиях воспроизводится с трудом:

=============
https://woman.rambler.ru/cooking/391...fri-v-domashni h-usloviyah/

- Бланширование -

При производстве замороженного картофеля фри используется метод шоковой заморозки. Перед ней ломтики картофеля кратковременно отваривают. Непродолжительное погружение в кипящую воду частично готовит картофель и вытягивает из него какую-то часть крахмала - от этого картофель фри становится внутри нежным и пушистым. Если воду для бланширования посолить, вкус конечного продукта будет только лучше. Чтобы предотвратить переваривание, бланшированный картофель необходимо остудить в миске с ледяной водой.

- Замораживание -

Функции камеры шоковой заморозки в домашних условиях выполняет морозилка. Такую замену вряд ли можно назвать равноценной, поэтому ломтики картофеля следует подготовить и разместить определенным образом. После ледяной бани картофель выкладывают одним слоем на кухонные полотенца и насухо промокают. Обсушенные ломтики смазывают маслом, после чего раскладывают на противне и убирают в морозильную камеру на 6-7 часов или на ночь.

- Приготовление -

Замороженный картофель фри можно быстро пожарить на сковороде. Для этого в глубокую сковороду нужно налить масло с высокой точкой дыма и разогреть его до 180 °C. Жарят картофель в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Но есть и более легкий способ: поскольку картофель уже покрыт слоем масла, его можно сразу выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
=============


Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot