|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 03:17:14 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Фев 20 06:52, ты писал(а) мне: AM>> Вот можно сколько угодно говорить про различные виды транспорта, AM>> но стоит выдернуть провайдерский провод из гнезда роутера - то AM>> сразу же фидошник окажется отключённым от Фидо. При этом, AM>> фидошник может сколько угодно гонять пакеты эхомыла по TCP/IP AM>> транспорта с одного своего компа на другой свой комп в пределах AM>> квартиры (локальная сеть дома между двумя компами по TCP/IP v4 AM>> есть даже у меня), но переписываться в эхе с другими фидошниками AM>> он уже никак не сможет. AM> И флоппинетом не сможет? А им никто и не пользуется :-) AM>> Поэтому тут всё сказано одной фразой в квоте ниже: DI>>> Нет интернета - нет Фидо. Сервис анавэибл. Всё! :) AM>> Именно так! Хотя, оговорюсь: как-то раз я и один мой товарищ AM>> решили потестить IP-мейлеры. Точнее, я решил провести AM>> эксперимент, а он мне помогал. Мы поставили два компа в соседних AM>> комнатах частного дома (интернета там нет и подавно), на одном AM>> компе я создал IP-ноду, на другом - поинта этой ноды. Соединил AM>> две сетевые карты компов кабелем витой пары. Прописал IP-адреса и AM>> маску подсети. После чего я создал какую-то эху, и мы вполне себе AM>> успешно обменивались эхомылом. В качестве мейлера выступал BINK AM>> под винду. Разумеется, что доступа в обычные фидошные эхи у нас AM>> не было, поскольку никакого внешнего транспорта не присутствовало AM>> - ни интернета, ни голубиной почты, ни флоппинета, ни, даже, AM>> диалапа. AM> Не было не потому, что его не существует, а потому, что вы не захотели AM> им воспользоваться И кто же сейчас пользуется, допустим, радиоканалом для передачи фидошных пакетов - вот например сейчас прямо в эту эху? Почему-то я уверен, что 99% использую для этого интернет в данный момент. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |