|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 23:02:59 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Dmitriy Ignatov. AM> On 27.02.2020 18:26 you wrote: DB>>>> Расширением и развитием сети можно заниматься вообще не имея DB>>>> никакого присутствия в фидо. Курица - не притца, поит - не DB>>>> человек, но это к слову, а написавший что-то через гейт как был DB>>>> инетчиком, так им и останется. OL>>> А если это гейт, допустим, не в сеть интернет ? DI>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо всё DI>> само на 95% - это интернет. И не надо AM> Надо! То, что Фидо использует в том числе и TCP/IP в качестве транспорта сообщений, не делает Фидо Интернетом. Интернет это одна из множества ТСР/IP сетей. Вот у меня дома по TCP/IP связаны в сеть три компа, три смартфона и планшет - это Интернет? А если я рутер от внешнего канала отключу? AM> Точно так же и использующие FTN левонеты не являются Фидо, хотя и Фидо построено на той же технологии FTN... Эта твоя казуистика сравнима разве что с теологическими изворотами. Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек (Интернет). И делает это Фидо точно так же как е-мейл, аська, Телеграм и т.д. "Обезынтернеть" вдруг твою ноду и никакой альтернативный транспорт для Фидо ты не применишь, а с вероятностью 99.9% будешь сидеть в дауне. И если те же торренты ещё и автоматически самоорганизуются по DНT и пролезают по локальным интерфейсам в поисках пиров, чтобы быстрее качать данные, то с внутренней костыльно-упряжной организацией Фидо такое даже не рассматривается, как реальность. С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |