|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 08:17:28 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 07.11.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>> О случайности не говорит и наука. BP>>> О случайности говорит атеизм. US>> Где это ты такой атеизм раздобыл? BP> Вот, пожалуйста, наглядный пример: BP> =============== BP> https://theoryandpractice.ru/posts/4...i-i-agnostiki- BP> h-uchenykh-otvechayut-na-voprosy-o-boge BP> Леонард Сасскинд профессор теоретической физики в Стэнфорде "Я не верю BP> в то, что Вселенная была целенаправленно создана неким абсолютом. Я BP> верю, что она появилась в силу тех же причин, что и человек. "Я верю", "я не верю" - что это за атеизм такой? В церкви место такому атеизму. BP> сконструировать столь непростой организм и головной мозг. Однако потом BP> этому нашлось намного более прозаичное объяснение - человек, как BP> выяснилось, появился в результате случайной мутации, Ты в институте "Диалектику природы" Энгельса проходил? В природе нет ничего случайного. Всё имеет свою причину. Случайным мы называем то, причин чего не знаем. И всё. Иными словами, "Бог не играет в кости" (А. Эйнштейн). Весь наш мир, вся человеческая жизнь стоит на принципе причинности. Хочешь его отменить? А по какой причине ты этого хочешь? ;). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |