|
|||
|
|||
Российский Ил-114-300 будут пpоизводить в Индии
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 12:48:30 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 28.10.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>>>> антарктический наоборот, растет. БМ>>>> И уровень мирового океана падает? US>>> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. БМ>> Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я тоже не БМ>> уверен. БМ>> А вот колебание уровня океана в зависимости от таяния/нарастания БМ>> материкового льда - это же очевидно US> Мне не очевидно. Если в одном месте тает, а в другом нарастает. Разные всё-таки вещи. Одно дело - взаимосвязь таяния арктических льдов и нарастания антарктических. Другое дело - взаимосвязь поведения антарктического льда и уровня Мирового океана И третье - взаимосвязь поведения арктического льда и уровня Мирового океана Первая взаимосвязь, если она и есть, для меня совершенно неочевидна (на уровне - "а с чего это?") Вторая взаимосвязь совершенно очевидна: если антарктический материковый лёд тает, то вода должна куда-то деваться, а куда ей деваться, кроме как в океан. Третья взаимосвязь так же очевидна - своим отсутствием, т.е. если даже весь Северный Ледовитый лишится своих льдов, уровень Мирового океана не поднимется ни на метр. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |